Подарки жителям Украины от режима Зеленского

В мире

«Подарков» к Новому году для своего населения власть Украины приготовила целый арсенал. Самый страшный из них – это провокации на территории России: не имея успехов на фронте, украинский режим взялся за то, в чём поднаторел с 2014 года – обстрелы мирного населения.
В ответ Россия наносила удары по военным объектам и объектам двойного назначения (тоже, по сути, военным).

Это превращалось в бомбардировку жилых кварталов усилиями частей украинской ПВО, расположенных в них. В Киеве такого не было, пожалуй, никогда.

Вот что по данному поводу говорит киевлянин Андрей:

– Было реально жутко в ночные эти часы. Разрушены дома, погибли люди… Но ведь все это спровоцировала бандеровская шваль, Зеленский и его шайка, когда они убили так много людей в России и на Донбассе. А потом сами попрятались по бункерам, а мирных граждан подставили. Причём уже и сами не стесняются в открытую признаваться, что разрушения – в результате работы ПВО, на дома падали обломки ракет. Упали они и на крыши высоток на Печерске, невдалеке от правительственного квартала. Жаль, что не долетели до офиса Зеленского.

Что же касается других «сюрпризов» от наркофюрера, то главных здесь несколько.

Во-первых, это внесенный правительством в Верховную раду законопроект о мобилизации, беспрецедентно ужесточающий её порядок и ответственность за уклонение. Сгенерирован он был по требованию командования ВСУ, пожелавшего пополнить ряды «пушечного мяса» на 500 тысяч человек. Это требование поддержал и Зеленский, озвучивший такую же цифру на своей пресс-конференции 19 декабря. Правда, сделал ссылку – мол, именно столько «запросили военные». После и главком ВСУ, и президент принялись друг друга опровергать, но тем не менее законопроект в парламент был внесён, и профильный комитет уже его рассматривает. С другой стороны, не дожидаясь результата этого рассмотрения, усилились беззаконные облавы на людей по всей стране. Появились многочисленные патрули и блокпосты на вокзалах, дорогах и даже центральных улицах. Мордовороты-рекрутеры из ТЦК (территориальные центры комплектации – коммерческие конторы, заменившие военкоматы) массово принялись шастать по фирмам и организациям, кафе и ресторанам, торговым центрам и магазинам, поликлиникам и больницам, дворам и подъездам. Тем потенциальным призывникам, которые успели уехать за рубеж, обещают устроить блокирование банковских карт и счетов, отказывать в консульских услугах и т. д. А тем, кто сбежать не успел или не смог, угрожают различные меры наказания: от штрафов и конфискации автомобилей до арестов и отправки на передовую уже как заключённых, со всеми вытекающими отсюда «прелестями»… Кроме того, инвалидов режим решил вообще извести, чтобы не платить им пособия: тех, у кого 3-я группа инвалидности, бросят в мясорубку войны.

Повторимся, что всё это было запущено аккурат перед новогодними праздниками. В результате многие люди стали отказываться от корпоративов и вечеринок, походов по магазинам. И не зря: соцсети Киева, к примеру, обошло сообщение о том, как сотрудники ТЦК ворвались в один из ресторанов прямо в разгар празднования и насильно стали всучивать гостям повестки. А на одном из блокпостов был задержан «отец 500 сирот», 58-летний митрополит Лонгин, который переезжал из одной клиники в другую для лечения тяжелого заболевания, обострившегося после обысков СБУ в его монастыре. Во время придирок посреди дороги у владыки случился сердечный приступ…

Во-вторых, следующим «подарком» для населения стало окончательное принятие Верховной радой закона о легализации каннабиса. Почему депутаты так поторопились с этим голосованием, догадаться несложно. Скорее всего, они, как и «торчок с Банковой», рассчитывают, что наркота будет мотивировать на «мясные штурмы» и способствовать поднятию боевого духа и патриотизма. Тот факт, что это ударит по здоровью общества (особенно молодёжи), его физическому и моральному состоянию, вашингтонских марионеток не заботит. Как и перспектива укрепления наркомафии.

Третий презент от властей – предупреждение во всеуслышание о том, что украинцы лишатся пенсий, субсидий, социальной поддержки и пособий по инвалидности, если остановится финансовая помощь Запада. Логику временщиков здесь уловить тоже несложно: если инвалидов погнать на фронт и они там останутся, зачем им деньги? А остальной «балласт» (в понимании властей) следует подготовить к реальности заранее, чтобы потом не возмущались задержкой или отсутствием выплат, опять же, чтобы сделали какие-никакие запасы на чёрный день.

Четвёртый же «гостинец» – введение в действие с 2024 года так называемой Национальной стратегии доходов, которая предусматривает налогообложение банковских переводов с карты на карту по ставке 18%. Правда, её инициаторы испугались народного гнева и заявили, что пока никаких поспешных шагов делаться не будет, да только кто им поверит?

– Не верю ни единому слову этой камарильи! – говорит Андрей. – Они только на то и способны, чтобы цинично грабить. Это притом, что цены за минувший год выросли в 2-2,5 раза, а доходы у большинства населения или резко обвалились или остались прежними в лучшем случае. Только оплата коммунальных услуг из расчёта средней типовой трехкомнатной квартиры составляет до 50% и более. О пенсионерах вообще говорить не стоит: большинство нищенствуют. А теперь, получается, государство собирается ограбить и эту категорию граждан, забирая с каждого перевода по 18%.



Последние статьи