«Петушки значит?» Бастрыкин взялся за главу узбекского землячества

В мире

«Пора трясти верхушку!» Главный узбек России грязно оскорбил наших героев. Возбуждено уголовное дело.

В последнее время за «южан» довольно крепко взялись. Причем с самых разных направлений. Об этом уже много говорилось, повторяться не стану.

Однако как говорится, воз и ныне там. Ситуация на местах мало меняется. Сигналы о беспределе, творимом этими «ценными специалистами» продолжают сыпаться со всех сторон. Одного возьмут за жабры, десять других засветятся.

Почему они не боятся?

Некоторые элементарно по скудости ума или отмороженности. Но большинство — по той причине, что у них есть «крыша», в которую они свято верят и которая является для них единственной инстанцией. Д и а с п о р а!

Они живут по «своим» законам. То бишь по законам д и а с п о р ы. А на российские законы им чихать с высокого минарета. Данные «сообщества» пользуются немыслимым пиететом со стороны властей. Фактически неприкасаемые. Их руководство — вообще выше любого закона. Доходит до того, что они САМИ начинают диктовать властям — что делать и как поступать.

Нет слов, одни междометия!

Вопиющих примеров, когда местные власти услужливо прогибаются перед требованиями д и а с п о р — вагон и тележка. Никто не хочет ссориться! А они видя это, элементарно теряют берега. Чуть что — сразу разгоняют в сетях и СМИ гневную кампанию. Главный довод на любую претензию:

Нас не трогайте! Это — разжигание р о з н и! Вы лодку раскачиваете?

И ведь прокатывало! Власти сразу шли на попятную. Лишь бы не обижать «аксакалов».
Хорошего помаленьку?

Существует в нашей стране (ох, и чего у нас только не существует!) межрегиональное узбекское землячество «В а т а н д о ш». Его главой (президентом?) является некий Усман Б а р а т о в

Сей «аксакал» долгое время вел себя, как бы помягче-то.. в общем, как нечто, над законом стоящее. Говорил и делал все что хотел. Отлично зная, что ему ничего и никогда не будет.

Я же памятник! Кто меня посадит?

Но как говориться… сколько веревочке ни виться! Пришло время взяться не только за мелкую сошку, но и за «авторитетов».

На днях Усман вознегодовал на слово «русские». В том плане, что нет никаких русских, есть только россияне. И этот «термин» ущемляет его достоинство.

Программу Малышевой (это медицина) в воскресенье смотрим. Она уже забыла слово «российский»: наши русские ученые то, наши русские ученые это. Даже российские паспорта на федеральных каналов называют русскими! Ну это чушь! Нет русского паспорта, есть российский паспорт. Ассимиляция — это опасная вещь, когда теряешь свои корни. Меня как гражданина РФ это задевает. Я не русский, я узбек. Я не хочу раствориться.

Вот такое он выложил в своей «телеге». И совершенно напрасно. Он ведь был уверен, что все будет.. как обычно. Уважительно согласятся, склонят голову и будут оправдываться. А вот и нет. Сети забурлили гневом:

Не хочешь растворяться? Ну так езжай в свой кишлак! Там уж точно никто не растворит.

Стали пристально изучать — чего он еще там наговорил? И.. бинго!

В декабре этот аксакал грязно посмеялся над наши героями. В своём аккаунте в «ОК» разместил картинку, где куры требуют «вернуть петухов домой». Дескать, иначе яиц не будет. Так себе юмор, я вам скажу..

Картинка эта висела уже месяц. И никто особо внимания не обращал. А тут.. обратили! Да еще кто! Лично Бастрыкин. И поручил СК плотно заняться этим делом. На предмет нарушения закона. Статья есть такая — «за оскорбление ВС РФ». Вот прямо в самый раз!

В общем, понеслась. Узнав о грозовой туче, гордый джигит моментально стушевался и переобулся. Засыпал свои аккаунты патриотикой. Срочно удалил злополучный пост и заявил, что его страницу элементарно взломали. На что возникает резонный вопрос:

А ничего, что оно там с декабря висело?
В общем, заявление о злых недругах вкупе со шквалом патриотики не помогло. Бастрыкин юмора не понял. Уголовное дело возбуждено.

Возникает и еще один «резонный» вопрос. Данный трэш — это частное мнение руководителя? Или всего сообщества? Ведь никто из «российских узбеков» своего шефа не осудил. А наоборот, даже и одобряли. Дескать, хорошо пошутил!

Может имеет смысл проверить деятельность этого «Ватандоша»? На чьи средства существует, какие цели-задачи преследует. Но это уже епархия не следственного комитета, а ФСБ.
АМАРАНТ, Яндекс.Дзен



Последние статьи