Пашинян лишает беженцев из Нагорного Карабаха армянского гражданства

Россия

Начавший предавать никогда не остановится. К заботам переселенных арцахских армян, лишенных жилья, еды, медикаментов и других предметов первой необходимости, добавились новые проблемы.

Правительство Армении сообщило арцахским армянам, долгое время являющимся гражданами Армении, что теперь они не являются гражданами Армении, хотя и имеют паспорта, выданные Республикой Армения.

Такой шаг нельзя расценить иначе, как предательство многих десятков тысяч людей, имеющих паспорта гражданина Армении. Получается, что граждане Арцаха были гражданами Армении, пока жили в Арцахе, и перестали ими быть после прибытия в Армению.

Впрочем, это вполне объяснимо. После того, как Пашинян признал Нагорный Карабах частью Азербайджана, он автоматически записал в граждане этой страны всё население Арцаха.

Однако оно не захотело идти на такой самоубийственный шаг и фактически полностью выехало в Армению.

Теперь правительство Армении говорит арцахским армянам, что, поскольку «они не являются гражданами Армении, то могут позже подать заявление на получение армянского гражданства».

Таким образом Пашинян намерен исключить от участия в предстоящих выборах всех граждан Арцаха, имеющих право выбирать и быть избранными. Ведь никто из них не за него и его партию не проголосует. Нахождение арцахцев в Армении создаёт угрозу самому существованию режима, потому что они рассказывают правду о пашиняновском предательстве народа Арцаха.

Это подтверждается заявлением МВД Армении: «Лицо со статусом беженца не имеет права голосовать и быть избранным на общенациональных выборах».
МВД Армении также пытается убедить арцахских армян принять статус беженцев, говоря им, что те, кто имеет статус беженца, не обязаны служить в вооруженных силах Армении. Иными словами, арцахские армяне, которые должны служить в вооруженных силах Армении как граждане Армении, освобождаются от военной службы, что является нарушением законодательства Армении.

В МВД также заявили, что, как беженцы, арцахские армяне не имеют права владеть сельскохозяйственными землями. Данное положение лишает их возможности выращивать продукты питания на собственной земле, при этом у них нет необходимых средств для покупки продуктов питания.

В министерстве далее заявили, что беженцы не могут выехать в другую страну. Это тоже ложь, поскольку армяне Арцаха могут поехать в любую страну по армянским паспортам после получения необходимого разрешения на въезд. Некоторые страны, например Россия, не требуют разрешения на въезд от граждан Армении. Тысячи арцахских армян уже покинули Армению, просто предъявив свои армянские паспорта, а это означает, что до недавнего времени, и Армения, и другие страны признали их паспорта законным документом.

При этом после сдачи Арцаха и подавления прав арцахских армян осуществлять любую политическую деятельность от имени Арцаха в Армении, МВД заявило, что их имущественные потери в Арцахе «не исчезают и не перестают существовать в результате изменения правового статуса», имея в виду приобретение гражданства Армении.
Происходящее нельзя расценивать иначе, как попытку Никола Пашиняна и его правительства скрытно объявить всех арцахских армян гражданами Азербайджана.

Складывается впечатление, что у него на этот счёт имеются какие-то тайные договорённости с Баку и Анкарой.



Последние статьи