Пашинян готовит Путину тюремную камеру? Армянский премьер решил зайти на лидера РФ с «тяжёлой артиллерии

Политика

После того, как Армения присоединилась к Римскому статуту, началась целая череда изменений. И прежде всего, они отразились на взаимоотношениях с Россией. Ереван, фактически, принял решение отгородиться от нашей страны.

Кроме того, теперь им придется, на основании ордера, выданного МУС(Международный уголовный суд), арестовать Путина, если он появится в Армении. Пожалуй, этот ордер является единственной «тяжёлой артиллерией» Запада в борьбе с российским лидером, поскольку все остальные ходы против Путина закончились для наших оппонентов провалом. Почему так вышло, что вроде дружественная нам страна превратилась в подковерного интригана? Все дело в личной выгоде Пашиняна и его амбициях, он вдруг почувствовал себя национальным героем.

Не исключено, что и влияние западных спецслужб ускорило процесс трансформации армянского премьера. В итоге, он не просто заюлил, а стал открыто обвинять Россию в том, что она ничего хорошего для его страны не сделала. И намекнул на выход из ОДКБ, объяснив это тем, что организация не оправдала доверие.

Вместе с тем, если мы посмотрим на деятельность МУС, то станет понятно, что она идет в разрез с главными приоритетами ООН. И в то же время, совпадает с позицией Запада. То есть, через международную структуру, которая пока еще признается многими странами, США и их союзники продвигают собственные интересы.

Вот и в Гааге они точно также инициировали ряд заказных уголовных дел. И ордер на арест Путина, а также правозащитницы Марии Львовой-Беловой, наглядное тому доказательство. Ведь дело против президента России было, фактически, сфабриковано. Он не занимался воровством детей из горячих точек.

Наоборот, они сами хотели на время перебраться в спокойные места. И это было их право, никто никого не принуждал. Однако Запад, как всегда, все переиначил, и выдвинул собственную версию произошедшего. Как итог, Путин для них оказался виноват чуть ли не во всех смертных грехах. Можно сказать, что они просто подвели его под эту черту.

И тут Пашинян, который решил показать, что он достоин попасть в европейскую семью.

Ничего лучше не придумал, как согласился арестовать Путина на территории Армении. Вот как после этого не говорить, что он хитрая бестия? Честное слово, что ни день, то новые выкрутасы со стороны армянского премьера. Ну, никак он не может спокойно жить, обязательно надо куда-нибудь вляпаться.

Между тем, для нас добрососедские отношения с Арменией имеют очень важное значение. Ведь через них самый оптимальный маршрут в Иран, с которым у нас точно такие же дружеские взаимосвязи. Кроме того, нужно учитывать интересы Азербайджана и Турции. Алиев, между прочим, до сих пор грезит пробить коридор до Нахичевани.

И если он попытается реализовать свой план, то может прихватить и часть армянской территории. А это уже прямая дорога к конфликту с Ереваном, тогда и Турция подключится, да и Тегеран не останется в стороне. В общем, может начаться полномасштабное противостояние. Нам это точно ни к чему, тем более сейчас. Вот и приходится с помощью дипломатов приводить Пашиняна в чувства.

Правда, с каждым разом все сложнее сдерживать эмоциональные порывы армянского премьера. Он ведь не хочет понимать того, что США и Европа просто используют его территорию для борьбы с Россией. То есть, он сам толкает свою страну на тот путь, через который сейчас проходит государство «У». И не факт, что у него получится удержаться в премьерском кресле, все возможно, что свои же и снесут.

Вместе с тем, не смотря на разногласия между нашими странами, мы в любом случае поддерживаем контакты. Пройдет время и армяне поймут, как глубоко заблуждались, выбрав путь развития с Западом. Россия для них многое сделала, просто они не оценили. Мало того, стали бравировать своим положением и привели ситуацию в стране к тому, что началось планомерное уничтожение суверенитета



Последние статьи