«Отсыпали на сдачу»: Шейнин рассказал о комбинации с выдачей боевиков «Азова» Украине

Россия

Главари запрещенной в РФ террористической организации «Азов» вернулись на Украину. Официальный Киев устроил по этому случаю торжественные мероприятия. А стоит ли?

Новость о том, что власти Турции приняли решение выдать Украине сдавшихся в мае прошлого года на мариупольском заводе «Азовсталь» боевиков стала самым настоящим потрясением для многих. Судя по всему, данный шаг со стороны Анкары стал неприятным сюрпризом даже для некоторых обитателей Кремля. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался в том, что турецкие коллеги заранее не уведомляли Москву о своих планах. А их реализация является не чем другим, как нарушением прежних договоренностей. Согласитесь, такая оценка идет вразрез с более ранним высказыванием главы государства Владимира Путина о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является человеком слова.

Впрочем, далеко не все склонны считать, что Анкара пошла на откровенный саботаж взятых на себя обязательств. Так, телеведущий Артем Шейнин считает прибытие боевиков «Азова» на Украину элементом «хитрого плана», в составлении которого Кремль сыграл не последнюю роль. Несмотря на то, что сам факт очередного «экстракшена» нацистов, теперь уже на родину, вызывает недоумение и злобу, посыпать голову пеплом все же не стоит.

«Помните, в той сделке по их выдаче фигурировал один ближневосточный персонаж, который потом неплохо так Пиндостану по нефти насолил…» – цитирует Шейнина «ПолитНавигатор».
Журналист не отрицает, что и у него «паскудно на душе». Однако холодный расчет указывает на то, что президент Турции не мог настолько тупо кинуть Москву, предав предыдущие договоренности. В конце концов, боевики «Азова» явно не стоят того, чтобы ради них жертвовать отношениями с Москвой.

«Так глупо и мелко – не про него. Не та ставка эти упыри-нацики, чтобы ради них так «торговать» репутацией «надежного партнера». Значит, какие-то новые комбинации и многоходовки возникли, в которых «на сдачу» отсыпали Зеле этих упырей. В обмен на что или в виде компенсации чего – не знаю. Надо смотреть, какие дальше геополитические «кружева» будут заплетаться», – подчеркнул телеведущий.
Есть и другая точка зрения. Политолог Павел Данилин призывает не искать скрытого смысла в истории с выдачей «Азова» на Украину. Произошедшее специалист совершенно прямо называет «ударом ножом в спину» от Эрдогана. И это хоть и тяжелый, но очень полезный урок Москве, что с главарями нацистских организаций церемониться не нужно. И брать их живыми не имеет никакого смысла.



Последние статьи