Олимпиада, евровидение и прочая англосаксонщина остаются на обочине истории

В мире

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Перед Новым Годом Сергей Лавров дал большое интервью, в котором разложил стратегию своего ведомства на будущий год. Если кратко, то МИД будет жёстко отстаивать повестку Верховного Главнокомандующего на международной арене, целью которой является доведение до абсолютно каждой страны то, чего хочет Россия, как она это будет делать, и почему происходит так, как происходит.

С теми, с кем нормальные отношения — донесут мягко, профессионально и дипломатично, для тех «кто в танке» донесут на «их языке».

Но вот что важно, Лавров очень чётко обозначил:

«Нами уже запланированы игры БРИКС, мероприятия по созданию своей кинопремии, возрождение песенного конкурса «Интервидение», но уже не на пространстве бывшего Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, как это было, а в «БРИКС плюс». Практически все страны будут иметь возможность поучаствовать в этом конкурсе».
Обратите внимание, не БРИКС сделает, а Россия сделает. А БРИКС послужит площадкой для лоббирования наших проектов в этой сфере среди участников. БРИКС+, про который сказал Лавров — это 10 стран-участниц и 24 государства, которые стоят в очереди.

То есть 34 страны с населением свыше 6,5 миллиардов человек. И то, что Россия берёт на себя главенствующую инициативную роль в этой сфере — совершенно разумно. Дело в том, что несмотря на всю мощь Китая, это страна не имеет опыта экспансии культурных мероприятий. Да, они мощные экспортёры товаров, но в сфере культуры похвастаться этим не могут. Сколько вы знаете китайских поэтов или писателей с мировым именем? Ну от силы человек десять.

Тоже самое касается Индии, ЮАР или Бразилии. Зато Достоевского, Толстого, Пушкина, Гоголя, Чехова, Островского, Чайковского, Шолохова, Рахманинова и ещё сотни имён признанных миром, знают на каждом континенте. Дело в том, что Россия в прошлом смогла осуществить культурную экспансию во вне, тогда как вышеперечисленные нации работали у себя внутри. Ничего зазорного в этом нет, просто факт.

И вот сейчас Россия говорит, а давайте воссоздадим то, что мы уже делали и делали первоклассно. Давайте создадим конкурентную среду и потягаемся с западом в культурной сфере, тем более, когда у них половина золотого миллиарда просто никак не желает эту пернатость принимать.

И Китай, с Африкой, Индией, Латинской Америкой скажут «да», потому что во-первых, для них это возможность освоить сложнейшую из наук, а создание международно признанных работ и мероприятий в сфере культуры и искусства — это сложнейшее занятие. А во-вторых, многие страны, которые вынужденно подсели на западную «культуру», могут реально начать с ней конкурировать, воспитывая нормальных артистов, нормальных поэтов и далее по списку.

Поэтому чистки в сфере культуры, которые проходят весь декабрь в России, это ничто иное, как начало работы России по воссозданию экспансии русской поэзии и культуры по всей планете.

Поэтому хочется или нет, но вычищать придётся до талого («идти до последнего»), иначе страны БРИКС зададут резонный вопрос: «А что это у тебя, дорогая Россия, за чудо в перьях кривляется на сцене»? И Россия здесь вообще никак не может сказать, что это наша культурная элитка в звании «Народного артиста», которая ошиблась дверью.

Так что повторимся, всё идёт по плану. И замах у нас с культурной экспансией на миллион, главное, чтобы теперь удар был на миллиард. Будем наблюдать.

Всем добра.



Последние статьи