Одесса могла стать ОНР. Но одесситы предпочли дождаться «вестников смерти» ВСУ

Политика

Очередное утро в Одессе началось с мобилизации в автобусах. Пассажиры кричат ТЦКшникам, что те не имеют права похищать людей из общественного транспорта. Мужчины упоминают, что только полиция вообще имеет право проверять документы. Как будто они живут в правовом государстве… А ведь скоро исполнится 10 лет с того момента, как всё могло пойти по другому пути.

Снимающим беспредел на видео полицаи и военные заламывают руки и выводят из транспорта. Женщины переходят на фальцет и маты, защищая мужчин, не вставая с места. Кто-то предлагает выйти с мужчинами. Но не выходят…

В соцсетях распространяется видео, на котором украинские военкомы останавливают автобус в Одессе и начинают пытаться вытаскивать местных жителей из транспорта. Однако военнослужащие встречают сопротивление, и от них требуют выйти из автобуса местные жительницы:

«Выходите отсюда! Не трогайте людей! Вы рушите законодательство, вы нарушаете конституционные наши права! Выходите! Не трогайте женщину!»

Советская пропаганда объясняла на множестве примеров смысл фразы «винтовка рождает власть». Это она и имела в виду – то, что происходит сейчас на Украине. Прав всегда тот, у кого больше прав. То есть тот, кто захватил столько «винтовок», чтобы с их помощью реализовывать свои права методом принуждения других людей. Мобилизовывая украинцев и одесситов, сидящие в Киеве на Банковой защищают свои права, а не каких-то гипотетических граждан.

Россия не воюет против мирного населения Украины. Россия воюет против натовского нацистско-фашистского режима, частью которого является и армия и полиция.

На ещё одном видео пожилой мужчина призывает жительниц Одессы перестать кричать, вспоминая недавнее прошлое:

«Что вы орёте? Голова болит. От этого что-то изменится что ли? Раньше орать надо было. И в другом месте!»

О каком раньше говорит пожилой одессит? И о каком месте?
Русская весна

В далеком 2014-м активное антифашистское меньшинство Одесской области понимало и предвидело это. Бейсбольными битами они воевали с укронацистами на улицах, чтобы оказать поддержку вооруженной народной милиции и склонить её к поддержке антивоенно, антиНАТОвски и пророссийски настроенного большинства.

Тогда одесситы дрались всего лишь битами за то, чтобы укронацисты не разоружили «Беркут» и не получили доступа к винтовкам, которыми сегодня они гонят вас на фронт, на убой. Как скот.

Без помощи всех горожан, спешащих на работу и с работы, одесские русские тогда не справились – их оказалось слишком мало. Новый режим реформировал милиционеров в полицаев. И они вместе с реформированной армией начали войну против своего же народа, параллельно готовясь к войне с Россией для вступления в НАТО.

Активисты «Русской весны» пытались оставить альтернативный путь развития — идею, которую невозможно сжечь или расстрелять, 16 апреля 2014 года они объявили Одесскую народную республику — новое антифашистское государство, судьба которого — жить в мире с Россией, а не воевать с Россией по указке из Брюсселя и Пентагона. Одесситам предложили идею построить это государство вместе на руинах Украины, уничтоженной укронацистами в ходе переворота. С учётом всех интересов жителей нашего региона, кроме иностранных и киевских.

Однако одесситы не пришли. Ни 2 мая, ни 5 мая на финальный бой русских с нерусью в Одессе. Одесситы были готовы маршировать 25-тысячной толпой и скандировать «Россия», но проигнорировали все призывы становления и защиты государственности Одесской народной республики, продолжив жить по законам новой укронацистской, натовской, антироссийской Украины. В её новом правовом и налоговом поле, в её новой пронатовской антироссийской конституции и политике. В её русофобском фашистско-нацистском милитаризме. Всё, что сейчас происходит вокруг вас, — это просто логичное и естественное следствие бездействия одесситов весной — летом 2014 года.

Вот призыв и декларация о суверенитете Одесской народной республики от 16.04.2014. Если бы эта идея была поддержана одесситами, сегодня их не забирали бы военкомы. Что в этих действиях было невыполнимо? Особенно по сравнению с активными действиями майданщиков по призыву Мустафы Наема 21 ноября 2013года… По сравнению с действиями турецкого народа в ответ на призыв Эрдогана во время военного путча… По сравнению со штурмом Капитолия трампистами. И по сравнению со всеми народными выступлениями в других странах за последние 10 лет.

Вспомним тот отчаянный призыв, прозвучавший на улицах русской Одессы 10 лет назад…

Одесса объявляет себя одесской народной республикой

16 апреля 2014С сегодняшнего дня одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу.Призыв всем одесситам и жителям области, а также жителям других ближайших братских городов — всем, кто уже понял, что началась гражданская война, кто уже понял, что Украина находится под вражеской оккупацией!!!!!

Если вы не хотите войны, которая сделает из нашей страны руину, как Сирия, Ливия, и унесет тысячи жизней — значит пора действовать!!!! Одессу уже окружают блокпостами враги, в стране уже введено военное положение. Ваша цель донести это до всех, кто еще не проснулся и задействовать весь город в народно-освободительном движении юга!!!Завтра в 16.00 Одесса должна встать!!! Буквально!!! Ваша задача в обозначенное время блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы — выходите на зебры и стойте там. Создавайте максимальное количество заторов по всему городу. Все, кто еще не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу и на службу!!! Проверяйте и пропускайте только скорые с больными. Не пропускайте военных и милицию!Послезавтра у них этой работы уже не будет! Военная оккупация — это голод и смерти!Все, кто продолжает верить, что их это не коснется, должны наконец прозреть!!! Распечатайте этот текст перед акцией! Распечатайте плакаты с надписями «нет гражданской войне!», «нет фашизму!», «мы не Сирия!» и тп… нам пора взять власть в свои руки и защитить себя и наших детей от внешней агрессии как это сделали наши прадеды в 1917 году!

Или многие из нас не переживут это лето!!!Одесса- это демократический, многонациональный, толерантный город и тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты ЦРУ, сбу, фсб, губернаторы и депутутки…мы не деремся друг с другом! Мы уважаем мнение каждого, но если мы хотим демократии, то наше мнение может быть учтено на всеобщем областном референдуме! Этот референдум нам не позволят провести сегодняшние властьпридержащие! Мы должны провести его сами!Мы не бараны, а народ, который сам решит: в какой стране жить, с кем дружить, каким богам молиться и на каком языке разговаривать!Нас никто не спасет от ливийско-сирийского сценария, уже унесшего сотни тысяч жизней кроме нас самих!!!

Ни путины, ни обамы, ни яроши или тимошенки!!!Только сплотившись и организовавшись, мы выстоим! Только взяв власть в свои руки, мы защитим себя от предателей и откровенно враждебных нам внешних агрессоров!!!Не ждите ясного плана действий, напечатанного на каждом столбе, вы сами знаете, что одесситам и жителям области нужно порто-франко, сильные друзья и крепкие границы!!! Хватит нам лежать под кланами запада и востока!!! Нам нужно самим встать и стать югом, с которым будут считаться все!!! Нам не нужно просить и требовать, ведь то, что мы требуем, нам не может об’ективно сегодня дать никто!!!Надоело нищенствовать? Надоело платить дань смотрящим? Надоело кого-то кормить и жить в домах с протекающей крышей!? Так давайте же работать только на себя и самим распределять наши налоги!!!Вы все знаете где власть! Вы все знаете, что власть – это народ! Вы все знаете, что милиция и беркут с народом! Ничего не бойтесь, идите до конца и только тогда вы перестанете быть рабами!С завтрашнего дня одесская область объявляется одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу!!!

После прочтения задайтесь ещё раз вопросом, что мешает вам сделать это всё уже сегодня, объединившись хотя бы трамваем? Или троллейбусом. Двором? Улицей? Районом? Всем городом? На фоне того как вас насильно выковыривают по одному из трамваев, насильно вооружают и отправляют вас как скот умирать на чужую для вас войну за чужое для вас нацистское государство Украина? Сколько ещё вы собираетесь терпеть в отношении себя и близких этот беспредел и гибнуть в войне против своего же народа?

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен



Последние статьи