О ядерном ответе русских США позаботились заранее: Шесть АПЛ, танковая бригада и груда мин идут на захват региона РФ

Россия

Военно-политические события в Балтийском регионе и вокруг Калининградской области развиваются таким образом, что блок НАТО постепенно наращивает усилия по блокированию российского полуэксклава. Уже не скрывается, что данной стратегии альянс придерживается поэтапно и целенаправленно.

Что касается политической составляющей, то здесь Запад задействует всегда готовых навредить или хотя бы напакостить России руководителей Литвы, Латвии и Эстонии. Их устами озвучиваются грубо нарушающие международное право планы перекрытия Балтийского моря для российских кораблей. Конкретных шагов пока что нет, но, как известно, «дыма без огня не бывает».

Кроме того, даже не надо быть крупным военно-морским экспертом для того, чтобы понять: блокировать Балтику для российских кораблей вполне возможно. Это даже не будет стоить каких-то бешеных денег: достаточно будет невеликого запаса мин, противокорабельных ракет и беспилотников – разведывательных и ударных.

Всё это у НАТО уже есть в избытке в данном регионе. США отправили в Атлантику шесть атомных подводных лодок с баллистическими ракетами. Делается это на случай ядерного противостояния с Москвой, в котором Вашингтон, за счёт этих АПЛ, в теории должен иметь преимущество.

Американцы и британцы умело натравливают на Россию и Данию: власти этой страны уже вовсю трубят о намерении закрытия проливов для судов Российской Федерации. А финны — разгоняют истерику с закрытием пограничного сообщения с Россией, и к этой акции с готовностью присоединяются эстонцы и норвежцы.

Наряду со всем этим, министр обороны Германии Борис Писториус внезапно вдруг становится очень озабоченным потенциальной опасностью, якобы исходящей от Калининградской области, и решает инициировать отправку танковой бригады для блокирования «опасного района».

Страны НАТО планомерно наращивают постоянное присутствие своих военных кораблей в водах Балтийского моря. На самых крупных за все последние годы военно-морских учениях на Балтике — Freezing Winds 23 («Ледяные ветры») – отрабатывались полномасштабные боевые действия в регионе, с блокадой и захватом российских территорий. Ничего подобного прежде не было. Никогда НАТО не заходило ещё так далеко.

Всё это делает чрезвычайно уязвимой связи Калининградской области с «большой землёй» — материковой Россией.

Балтийский флот же располагает исключительно ограниченными возможностями для противодействия силам североатлантического альянса. По факту, он ведь так и остался на уровне позднего СССР. А вот они – наоборот, многократно «нарастили свои мускулы» на Балтике. Потому и действуют всё более нагло.



Последние статьи