«Ну что, Узкий? Будем расширять!» Сеть оценила возвращение комика Гудкова

Политика

«Возвращался, сделав крюк»?

Напомним, что в тот день его видели в аэропорту Шереметьево — одетым скромно и неброско, нервно оглядывающимся и не расстающимся с телефоном. Распространившиеся по сети видео и фото производили впечатление, что Гудков категорически не желал афишировать своё возвращение. Более того — довольно скоро подоспела информация, что никакого возвращения вроде бы и нет. Дескать, Гудков, оказался в Москве случайно, проездом. Летел, значит, из Еревана в Тбилиси, и решил сделать пересадку в Москве.

Версия так себе, поскольку закладывать такой крюк нормальному человеку и в голову не придёт. Есть ли нужда ехать за семь вёрст киселя хлебать, если между Ереваном и Тбилиси постоянно курсируют прямые рейсы? Многие пользователи соцсетей тогда усомнились, что Гудков в Москве не задержится и моментально умчится в Тбилиси. Более того — кое-кто из самых прозорливых высказал опасения, что комик, критикующий спецоперацию и даже прямо поддерживающий ВСУ, ищет способ хоть тушкой, хоть чучелком, но пролезть в российский шоу-бизнес. Либо, на худой конец, попытаться выторговать себе возможность зарабатывать на корпоративах.

От импровизаций обещает воздержаться

События сегодняшнего дня показали, что опасающиеся были не так уж далеки от истины. Выяснилось, что Гудков и впрямь попытался, что называется, сыграть назад. Теперь он, оказывается, готов выступать в нашей стране, причём сам же поставил себе ограничитель — никаких шуток про Россию, шоу только по заранее согласованному и одобренному сценарию, без импровизаций и провокационных выходок. Гонорар при этом остаётся прежним, с невероятно высоко задранной планкой — 2 млн. руб. за одно шоу.

Такая «любезность» со стороны комика выглядит ещё более мерзко, чем его предыдущие художества. За которые он, кстати, и не подумал принести извинения. А там есть за что следовало бы не просто извиниться, но и посыпать себе голову пеплом.

Все помнят, когда началась спецоперация — 24 февраля 2022 года. Так вышло, что Гудков родился в 1983 году именно в этот февральский день. И его первой реакцией на начало СВО была фраза: «Мне стыдно, что я родился 24 февраля», приправленная хештэгом «НетВойне».

Потом он выпустил не очень смешную и совсем не талантливую, но зато издевательскую и оскорбительную пародию на песню и клип певца SHAMAN’а «Я русский», назвав своё творение «Я узкий». Это уже было настоящей пощёчиной — российские соцсети взорвались негодующими комментариями. Но пока что Гудков хотя бы ограничивался тем, что называется «оскорбление словом».

К делам, причём откровенно предательским, он перешёл в 2023 году. В конце мая на концерте в Стамбуле он призвал помогать Украине «делом, а также финансово». А летом выступил в Латвии на «благотворительном» концерте, все гонорары с которого участники выступления передавали ВСУ.

И теперь, после всего этого, состоялось явление в Москву, где он, по сути, делает нам всем одолжение, соглашаясь, так и быть, не шутить про Россию…
«Неужели некому было пендаля дать?»

Это не могло не вывести из себя. Aif.ru собрал комментарии пользователей соцсетей. Большая часть комментаторов в выражениях себя не стесняла — у многих попросту не осталось никаких слов, кроме нецензурных. Впрочем, комментариев так много, что подборка всё равно впечатляет.

Геннадий Кондуков: «Глиста писклявая вернулась!»

O R: «Мерзкий тип».

Сергей Kis S: «Крыса лживая».

KS: «Почему эта мерзость в России? У него земля под ногами гореть должна»

Dirty Harry: «Жители города Москва! Если встретите Гудка, плюньте ему в морду. Пожалуйста».

VV: «Да, плюньте кирпичом. И посильнее…»

Наталья: «Вернулся домой петушара, заграница не прокормит его аппетиты, да и не нужен он там на хрен никому».

Виктор Исаев: «Если бы мне заплатили, я бы и то не пошёл на его концерт, это какая-то блевотина, а не комик, не артист, вообще никто».

Светлана: «А завести дело за пародию «я узкий» на русских? Разве не повод? Плюс ко всему прочему».

Aleks: «Он же на статейку наюморил! Тварь».

Ирина: «Кто все эти люди, которые ходят смотреть и слушать этого упыренка?»

Sl: «Неужели некому было пендаля дать отеческого и снять на камеру?!»

Малика: «Тут тему иначе решать надо. Общественность должна высказать своё мнение болезненным способом. Публичной поркой. Парни должны на камеру давать ему хорошего пинка под зад. Без свирепости. Без членовредительства. Без уголовки. Один на один. Один раз — ногой под вертлявый зад. Снять и выложить.

И куда бы он ни пришёл, он должен быть уверен, что его ждёт суровый добрый пинок от благодарного народа, с выходом в интернет. Так гадёныш выздоровеет гораздо быстрее».

Поддержали пользователи и идею выдать Гудкову «почетное звание» иноагента.

Margarita K.: «На грудь ему медаль иноагента и дело с концом. Делов-то. А с такой медалью не заработать в России в программах с госучастием. Усе. Только частные вечеринки. А кому он сдался без телека? Прально, никому».

Любовь и котики: «Как он юродствовал, «я узкий»? Вот и пусть живёт с клеймом «узкий иноагент» в другой стране!»

Людмила: «Я вот не понимаю, почему они не едут на Украину? Им же стыдно за Россию! Ждут, когда ссаными тряпками будем гнать?»

Анна: «Что-то я не понимаю… Он же участвовал в концертах в пользу Украины. Наговорил, напел кучу дерьма. И до сих пор этот г…к свободно туда-сюда катается?»

АжаЖа Sajto: «Нам работяг не хватает, строителей, рабочих, иных специалистов, а пустобрехов и прочей шушеры с избытком».

JuliaKatkova_Real: «Свозить в Донецк и оставить там».

Женечка Громова: «Не свозить в Донецк или в Горловку, а отвезти и пустить по улицам. Одного и без сопровождения. Оставить на месячишко. Пусть сменит обстановку… С местными пообщается».

Иваныч: «Ну что, Узкий? Будем расширять!»

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Последние статьи