«Ну что, дождались?»: Англичане в шоке от того, что Путин дал команду отгрузить на передовую то, чего на Западе так боялись

Экономика

Третий закон Ньютона гласит: «При каждом действии всегда происходит равное и противоположное противодействие». Однако почему-то большинство геополитических противников России либо плохо учились в школе, либо напрочь забыли эту прописную истину. На днях британская разведка, которая как известно питает удивительную слабость к нашему прямому оппоненту, была крайне удивлена тем, что Россия собирается в ответ на применение её обезумевшим соседом кассетных снарядов Made in USA, ответить тем же

Как утверждают представители MI6, они сумели «нарыть» информацию из которой следует, что российское оборонное ведомство приняло решение зеркально ответить на применение «кассет», и готово направить в зону конфликта имеющиеся в России свои кассетные боеприпасы.

И вроде всё было бы вполне справедливо, как говорится, «они нам, а мы им», если бы не одно «НО». Дело в том, что любители всего радужного имеют в своем распоряжении лишь артиллерийские снаряды, а вот у России куда более расширенный ассортимент «готовой продукции». Мало того, как утверждают англичане, прямо сейчас вблизи российских складов со специальными боеприпасами наблюдается необычайное оживление. Военные грузовики один за другим мотаются взад-вперед, что свидетельствует о том, что отгрузка «кассет» на передовую идет полным ходом.

Впрочем, абсолютно не понятно что удивляет узколобых — Владимир Путин не однократно предупреждал наших оппонентов, что если те решаться на применение специальных боеприпасов, Россия не станет затягивать с зеркальным ответом. При этом Верховный подчеркивал, что чего-чего, а «кассет» в нашей стране предостаточно, причем «с записями разных жанров».

Стоит отметить, что всё взрывоопасное железо которое сегодня грузится на борт грузовиков, Россия ещё ни разу не применяла в текущем конфликте. Поэтому стоит ли говорить о том, что привыкшие за полтора года к российским сюрпризам оппоненты в окопах, с ужасом ждут чем на сей раз обернется для них дурость их руководства.

Но пока англичане переваривают полученную информацию, западная пресса уже подняла вой о том, что американцы со своими поставками, выпустили Джина из бутылки и своими действиями развязали руки России, которая ранее была ограничена в применении подобных боеприпасов.

Так же западные обозреватели крайне обеспокоены тем, что Кремль оказался куда в более выигрышном положении чем его противник: во-первых все необходимые боеприпасы есть в самой России, то есть не надо ни у кого ничего просить, а во-вторых количество и разнообразие их, в разы больше чем у тех же американцев.

Впрочем думать о том, что кто-то переживает за тех кто сидит в окопах, не стоит. В Вашингтоне ясно дали понять, американский истеблишмент абсолютно не испытывает угрызений совести по поводу поставок «кассет». Байдена и его приспешников, давно не волнуют такие мелочи, не говоря уже о том, что им безразлична критика со стороны других стран, которые хоть тихо, но все же начинают выражать свое недовольство поставками боеприпасов, запрещенных конвенцией 2008 года, подписанной в Осло.

Поэтому говорить сегодня о морали, абсолютно бессмысленно, это слишком большая роскошь в современном западном мире. Там давно сначала делают, а потом думают и удивляются.

Что же касается «дурных рук», в которые попали американские «кассеты», то каких либо особых инструкций по их применению, к ним не поступало. В результате наш прямой оппонент волен применять их в любом количестве и в любом направлении, что, собственно говоря, он уже и делает.

Поэтому Россия, взяв на вооружение их же принцип «что хочу, то и делаю» имеет полное моральное права разнести все то, что посчитает нужным. Так что потом не надо жаловаться и удивляться, что в центре «матери городов русских» неожиданно погас свет, а некоторые многоэтажки превратились в малоэтажную застройку.



Последние статьи