«Новой порции расходного материала приготовиться»: Такого заявления от Путина Польша явно не ожидала

В мире

После того как экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор заявил о том, что если Штаты дадут отмашку Вашингтону на захват западных территорий страны «У» то Львов сравняется с землей, многие задумались о том, насколько вероятно такое развитие событий и какова в этом случае будет реакция России.

Впрочем, реакция России может не беспокоить Варшаву — в Кремле прямо заявили, что не станут вмешиваться, если поляки захотят «оттяпать» кусок недружественной для нас страны. При этом Владимир Путин указал Польше на перспективы, которые открываются перед ней при условии невмешательства России.

Российский лидер в своей речи на совещании с постоянными членами Совбеза четко дал понять, что в Кремле прекрасно осведомлены о планах Варшавы по разделу страны «У». Мало того, Москва не станет вмешиваться в дела двух стран, в случае, если Польша будет претендовать на западные области нашей обезумевшей соседки. Очевидно, что эти слова были адресованы в первую очередь именно полякам.

Поляки зря беснуются по поводу слов Владимира Путина, сказанных им о немецких землях подаренных Польше Сталиным. Эти слова следует воспринимать несколько иначе. Для этого достаточно прислушаться к фразе промелькнувшей в словах Владимира Владимировича, на которую в Варшаве почему-то не обратили внимание

«Что касается политики режима нашего неприятеля, то это его личное дело. Хотят, как это водится у предателей, что-то сдать, продать, чем-то расплатиться с хозяевами, это в конце концов их дело.

— заявил российский лидер, а чтобы кто-то не принял сказанное за оговорку добавил:

«Мы в это вмешиваться не будем“

Очевидно, что говоря о желании соседней страны «что-то сдать, продать и расплатится», Владимир Путин имел в виду именно её территории. Неспроста при этом Верховный сделал акцент на имени Симона Петлюры, который 21 апреля 1920 года подписал соглашение между правительствами Польши и страной «У» в самый разгар Советско-польской войны 1919-1921 годов. Именно поэтому он называет нынешнюю верхушку соседней страны «петлюровцами», которые так же как и их идейные предшественники, готовы были торговать всем — и землей и людьми, для получения взамен военной поддержки.

Зная о желании поляков наложить свою лапу и на белорусские земли, Верховный главнокомандующий, четко даёт понять, что на этот лакомый кусок поляки могут даже не рассчитывать. Владимир Путин напомнил страдающей склерозом Варшаве, что республика Беларусь, является частью Союзного государства, и любые агрессивные действия в её адрес, будут расценены Кремлем как нарушение суверенитета и целостности самой России, на которую Москва незамедлительно ответит всеми имеющимися средствами.

Ну и в заключение своей речи Владимир Путин сказал очень важные слова, касающиеся того, что без договоренностей с Кремлем амбиции Варшавы очень дорого обойдутся самим полякам. Президент обратил внимание на то, что Западу давно уже не хватает «расходного материала» в соседней стране, поэтому в его планах задействовать поляков, прибалтов и всех других, «кого не жалко», в качестве «пушечного мяса».

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи