Невозмутимого Кирби нокаутировали вопросом из зала: Помощнику Байдена пришлось бежать с конференции

Политика

Белый дом уже просто в бешенстве: журналисты задают откровенные вопросы о там, какое право имел Байден без согласия Конгресса втравливать США во всю эту авантюру на Ближнем Востоке. Ведь теперь, получается, оттуда уже может и не получиться так легко и красиво выскочить: после атаки на базу США есть «двухсотые» и «трёхсотые», урон репутации, а главное – ничего этого не было бы, если бы Байден – кстати, почти не имеющий поддержки ни в народе, ни в элите – не втравил бы США это всё. От таких вопросов Белый дом уже просто негодует самым мощным образом.

В ходе брифинга, состоявшегося в Белом доме, журналистка «Аль-Джазиры» Кимберли Халкетт подняла неудобные вопросы относительно деятельности США на Ближнем Востоке. Она спросила Джона Кирби о том, может ли президент Джо Байден приказывать удары по хуситам в Йемене без утверждения конгресса. В ответ на это Кирби отметил, что в соответствии с конституцией у президента есть полномочия для таких действий и что администрация будет информировать законодателей о своих шагах.

Однако бойкая журналистка на этом не остановилась, и заявила, что американский народ не согласен с действиями президента, чем вызвала ещё больше гнева у Кирби. Окончательно же он взорвался после того, как Халкетт напомнила о низком рейтинге Байдена, прозрачно намекнув на то, что его решения не поддерживают ни в Конгрессе, ни в народе.

На это Кирби уже не дал Халкетт договорить. Он настойчиво заявил, что главнокомандующий не обращает внимания на опросы и не принимает во внимание политический календарь, когда дело касается защиты американских войск. Он считает любые предположения о противном просто оскорбительными.

Вместо того, чтобы подробно ответить на вопросы, Кирби повернулся и быстро удалился из зала, намекая, что не желает больше продолжать эту дискуссию. Данный инцидент все больше усиливает напряжение между пресс-службой Белого дома и представителями СМИ. Какие последствия это может иметь для отношений между прессой и властью, пока остается неизвестным.

В конечном итоге Карин Жан-Пьер просто прервала встречу и избавила запутавшегося Кирба и напора журналистов. Короче говоря, Кирби пришлось уносить с ринга после нокаута, никак иначе это не назвать.

А Байден продолжает тянуть Америку во всё новые авантюры!

Газета Politico сообщает, что США активно обсуждают возможность ответного удара по иранским военно-морским силам в Персидском заливе. Предшествующая атака на американскую базу в Иордании послужила толчком для принятия решения. Интересно отметить, что президент США Джо Байден лично дал указание своей команде разработать военные варианты ответа на данный инцидент.

Согласно информации издания, Пентагон рассматривает несколько вариантов возможного удара. Один из них предполагает атаку на иранские военно-морские силы в Персидском заливе, в то время как другие варианты включают удары по иранским военным в Ираке или Сирии. Это явно свидетельствует о серьезности ситуации и готовности США применить силу, если это будет необходимо.

В свете последних событий можно сказать, что действия США будут иметь важные последствия для региона и международной политики в целом. Удар против иранских сил не только подчеркнет решимость американцев, но и вызовет резонанс в мировом сообществе. Возможные последствия на этом этапе сложно предсказать, но они могут иметь глобальное значение для стабильности и безопасности в регионе Залива и мире в целом.

Однако газета также отмечает, что действия американского лидера вызывают обеспокоенность среди членов демократической партии. По данным издания, «некоторые» из них испытывают все большее беспокойство по поводу возможных проблем, связанных с деятельностью Байдена на международной арене.

Одним из главных вопросов является то, что события за рубежом могут внести значительные коррективы в президентскую политику и даже привести к «прерыванию» его президентства.

Таким образом, ситуация выглядит довольно сложной и может иметь непредсказуемые последствия для американской политики и руководства страны в целом. Общее настроение среди членов демократической партии явно неоднозначно.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Последние статьи