Не было проблем? Теперь будут. Прибалты резко заговорили по-другому после того, как услышали речь Путина

Политика

За всем, что говорит Путин, мир, что называется, следит в режиме нон-стоп. И делает соответствующие выводы о том, чего стоит ожидать. Но именно речь президента России на встрече с главами муниципалитетов в рамках форума «Малая родина — сила России» напугала больше всего.

Путин акцентировал свое внимание на последних бездумных действиях прибалтийских стран. Недавно из Латвии депортировали 82-летнего пенсионера. И президент жестко на это отреагировал, дав понять, что выдворение наших граждан без веских на то оснований, это очень серьезные вещи, которые напрямую затрагивают безопасность России.

Не было проблем? Теперь будут

В тот же миг активизировался американский институт изучения войны. И после анализа речи Путина, выдал такую версию: мол, президент РФ готовит почву для реализации законного права на защиту наших соотечественников за рубежом. Иными словами, по их мнению, Путин озвучил необходимость наказывать тех, кто выбрасывает наших людей за кордон.

И здесь надо напомнить, что, например, в Латвии, после внесенных изменений в миграционное законодательство, более чем тысяча русскоязычных людей подлежат депортации. Их уже сейчас притесняют и вынуждают добровольно покинуть Латвию. В противном случае, им обещают невыносимые условия существования в прибалтийской республике.

Так вот, своими выводами американский институт изучения войны изрядно напугал русофобские страны. И если глава Литвы Гитанас Науседа заявил о том, что соседство с Россией и Белоруссией несет прямую угрозу безопасности для его страны, то в Эстонии отреагировали на речь Путина более дальновидно.

Неожиданным образом парламент страны отклонил законопроект о сносе мемориала павшим бойцам в годы ВОВ «Бронзовый солдат». Кроме того, запрет на данные действия поддержала и премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Она даже заявила, что русскоязычные граждане точно также являются частью общества Эстонии. И сносить советские памятники ни в коем случае нельзя, чтобы не создавать напряженности в республики.

Надо же, как заговорили и это после речи Путина, который слов на ветер не бросает. Хотя, если разобраться, он напрямую странам Прибалтики не угрожал. Только констатировал тот факт, что депортация наших граждан без серьезного основания — это прямой путь к будущим проблемам. Мало того, подобные выходки являются попытками атак на безопасность нашей страны.

Ну, а мы с вами прекрасно знаем, что за этим может последовать. Если затрагиваются интересы страны, то президент вправе использовать любые методы защиты. И никто в мире не сможет его упрекнуть, если вдруг он начнет наводить порядок в Прибалтике. У нас ведь в военной доктрине прямо прописано, что и как мы можем делать, если под угрозой безопасность России.

Своей речью, можно сказать, Путин дал понять русофобам, что не стоит испытывать терпение русских. Мы хоть и добрососедский народ, но если допекут, то не остановимся, пока не приведем в чувства зарвавшихся врагов. Вот об этом, скорее всего, институт войны и хотел напомнить прибалтийским государствам. Они, конечно, находятся под защитой НАТО, но в случае реального противостояния с Россией, им это вряд ли поможет.

Надо уже сейчас думать о том, как бы наладить отношения с нашей страной. Ведь рано или поздно, но конфликт в Восточной Европе закончится и Россия начнет приводить в действие план по возмездию за участие в битве против русских. И не факт, что все пройдет мирно, возможно, что придется чем-то пожертвовать. Так вот, чтобы сохранить свои позиции, Прибалтике необходимо прекратить любую русофобию и создать нормальные условия для существования наших соотечественников в своих странах.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Последние статьи