Начало года украинской агонии

В мире

Конец уходящего года и начало года наступившего сопровождались массовыми обстрелами русских городов с многочисленными жертвами среди гражданского населения. Киевские нацисты и каратели, смакуя каждый обстрел, упивались жертвами, не скрывая своего сатанинского злорадства.

В целом во всём мире сейчас горячо, словно нашу планету и в самом деле опалил огнедышащий дракон.

Начну с того, что не соглашусь с теми выводами, которые сделали некоторые российские эксперты, предположившие, что Зеленский приказал ударить по мирным жителям Белгорода, рассчитывая на российскую аналогичную «ответку», дабы ускорить поставки оружия и принятие одобрительного решения по выделению денег Украине.

На мой взгляд, здесь надо немного глубже копнуть. Да, на российский аналогичный удар по украинским гражданским он рассчитывал, но цель была иная.

Оружие украинцам и так предоставляют, ещё 2 января пошли поставки в польский Жешув, а там и до Львова недалече.

И если бы Зеленский хотел как-то подобным паскудным образом ускорить предоставление Киеву американской финансовой помощи, то он осуществил бы этот теракт в первый день выхода американских сенаторов и конгрессменов на работу после новогодних каникул.

Ведь эмоциональный фон и накал ненависти в Сети за две недели изрядно померкнет, да и интенсивность обсуждения существенно снизится.

Нелогично, не сходится.

Я считаю, что Зеленский просто пытается скинуть с доски опцию начала каких-либо переговоров.
Да, я знаю, что никаких переговоров Россия вести не будет и правильно сделает. Но американцы, судя по всему, нашу решимость в этом вопросе сильно недооценивают. И вполне могут, прежде чем выйти к русским с очередным предложением, сильно заранее провести подготовительные мероприятия к этим самым переговорам.
А первое действие в списке данных самых мероприятий — это катапультирование пятой точки Зеленского из кресла гетмана Украины. Этого вообще никто не скрывает: об этом говорят некоторые американские политики, пишут СМИ.

При этом американские эксперты обсуждают отстранение Зеленского от власти для активизации некоего переговорного процесса вообще как аксиому, как истину, не требующую доказательств, предпосылок и оснований.

После совершения бесчеловечного теракта 30 декабря Зеленский на камеру не раз публично оскорбил президента России Владимира Путина. Он это делает демонстративно, чтобы показать всему миру и своим западным хозяевам в том числе, что даже мысли о начале переговорного процесса следует считать крамолой.

Заявление Кулебы тоже ложится в эту канву. Он, как и прежде, требует от США и Европы всяких «плюшек», да побольше, но отдельной строкой выставил западным политикам требование о прекращении каких-либо контактов с российскими дипломатами.

Да, вышло у Зеленского неубедительно, но только лишь оттого, что Кремль не ударил в ответ по украинским гражданским. Согласитесь, эффект от речей Кулебы и Зеленского был бы иной, если бы они звучали на фоне видеоряда с многочисленными трупами украинских граждан.

Но многочисленных жертв на Украине не случилось, поэтому Зеленскому пришлось отыгрывать кон без козырей.

Зеленский прежде всего хочет обезопасить себя. В том, что Украине выделят деньги в середине или даже конце февраля, он уверен. Месяц продержаться как-нибудь Украина сможет, да и европейцы обещали несколько миллиардов евро после праздников оперативно подкинуть.

А вот если его вышибут из гетманского кресла, то ему придётся худо, и Зеленский это отлично понимает. За сбитых лётчиков американцы, как правило, ответственности не несут и не охраняют до конца жизни, особенно если они сами их и сбили.

После принудительного «катапультирования» ненавидимый всеми украинский клоун постарается укрыться на Западе, если судить по приобретаемой четой Зеленских дорогой недвижимости.

Но его проблема в том, что большинство украинских акул, которых он все эти пять лет дразнил, кидался в них гарпунами и несколько раз даже попадал, вырывая нажитые непосильным трудом огромные куски мяса, тоже обретаются на Западе.

И те, что пока ещё пьют человеческую кровь на Украине, несомненно, планируют тоже на вожделенный Запад перебраться.

И опасаться Зеленскому стоит, ведь он всего лишь мышь в костюме льва, о чём я писал целых четыре года тому назад. А вот у украинских недругов Зеленского устрашающие челюсти вполне себе настоящие, как и шрамы от его гарпуна, которые они никогда ему не простят.

Да и американцы никогда не простят ему его поведения и того, что он слишком много знает.

На этом фоне интересную активность жовто-блакытной элиты отмечает Андрей Важдра: украинские политические толстосумы энергично и усердно выводят капиталы на Запад и скупают там недвижимость, но в то же время не теряют надежды заключить с Россией мир без подписания капитуляции и продолжать править остатками Украины.

Старый украинский кунштюк: выдать наседающему на них мощному и грозному противнику голову гетмана, который слишком много вякал, а самим остаться невредимыми и при делах как ни в чём не бывало. Не выйдет, шановни.

Зеленский и его команда тоже не отстают и выжимают из подконтрольных им активов всё что можно, несмотря на аховое положение. К примеру, пока Коломойский сидит на нарах, они превратили его телеканал «1+1» в телеканал имени «95-го Квартала» и крутят записи выступлений «зелёного» коллектива в режиме 24/7, зашибая нехилые барыши.

Некоторые эксперты полагают, что криворожский выкормыш Игоря Валерьевича волею своей, пока Беня сидит в тюрьме и благоразумно помалкивает, велит руководству канала почаще крутить в эфире его продукт за очень немалые деньги на добровольно-принудительной основе.

Украинская элитка в такой нервный для себя период выжимает бабло, дерибанит всё что можно и активничает так, что шестерёнки искрят и упитанные пятые точки от натуги дымятся. Прямо ликвидационная комиссия образцовой культуры быта, да и только!

А что простые украинские граждане? Да ничего, всё по-старому.

Я уже неоднократно отмечал, что упоротость абсолютного большинства украинских обывателей уже давно кратно превосходит кретинизм идиотов с Банковой.

В свою очередь уже с десяток киевских говорунов не раз подчёркивали, что «соображалка» или «чуйка» украинской элитки срабатывает на три-четыре месяца раньше, нежели у подконтрольного ей населения.

И если украинские кровососы начали судорожно метаться ещё в декабре, то следует предположить, что в апреле-мае этого года до «неймовирных» начнёт кое-что доходить.

А пока они радуются обстрелам русских городов и опять и снова празднуют пэрэмогу. В этот раз они «хоронят» начальника российского Генштаба генерала армии Валерия Герасимова. Верят в то, что в ходе вчерашней попытки украинских нацистов атаковать Крым посредством дронов он был убит.

Самое смешное то, что эту новость они стырили у польской инфопомойки Visegrad24, которая клепает «новыны» в стиле русского ТГ-канала «а вот мой яндекс кошелёк». Мечтуны…

Украинские патриотичные певцы ртом пошли ещё дальше: нарядились в реальных чертей с рогами и красной кожей (всё по «Хеллбою») и в своих кричалках на камеру в который уж раз грозили русским страшной смертью.

Декорации для этого шабаша были выполнены в церковном стиле, то есть танцевали украинские черти по сюжету в церкви. Ну, хоть начали позиционировать себя как чертей, а не как эльфов. Как говорится, маленький, но прогресс.

Украинские геббельсики всех мастей тоже неустанно держат руку на пульсе пэрэможной эйфории и оперативно свидомых подбадривают, регулярно вбрасывая призывы к поголовному истреблению всех жителей Донбасса и российских военных.

Но это пока. Сейчас украинские патриоты переживают начальный этап агонии, а не её болезненное завершение с неизбежным осознанием того, что ты никакой не пэрэможец, не украинский лыцарь, а обыкновенный баран, у которого не только шерсть состригли, но ещё и рога напоследок обломали.

И решать твою дальнейшую судьбу будет либо суровый русский товарищ майор, либо бессердечный европейский пан — другого не дано.

Вот тогда мы будем удивляться чудесам оправдательной вербальной эквилибристики и невероятным тройным тулупам с переобуванием в воздухе, исполняемым исключительно на русском языке.

Анатолий Урсида
https://alternatio.org



Последние статьи