На Востоке тревога – терпение Кима на исходе: Вместо учебного взрыва КНДР нанесет реальный удар. Первыми «падут» базы США

В мире

Разведка Южной Кореи доложила о подготовке северным соседом очередных ядерных испытаний. Для этого нужна лишь отмашка Ким Чен Ына, который наблюдает за действиями США. И если те активизируются на Дальнем Востоке, последует демонстрация силы. Однако остается вероятность, что все будет куда жестче и вместо учебного взрыва КНДР сразу нанесет ядерный удар по американским базам. В США это понимают и от этого их реакция на все, связанное с этой страной, становится все более нервной, а вместе с тем и рискованной.

Текущие претензии Вашингтона связаны с сотрудничеством Москвы и Пхеньяна, что само по себе по мнению американцев является запретным. Ничего, кроме увещеваний и критики, они применить не могут. Но и остановиться, перестать реагировать в ситуации, когда гегемона кто-то не слушается, выше его воли. Опасность в том, что США не знают, где проходит граница терпения Ким Чен Ына, но упорно стремятся к ней. И что будет, когда они её перейдут?

Мир вступил в период, когда все, у кого есть нерешенные глобальные вопросы, могут попробовать разобраться со своими проблемами. Никаких ограничений, как выяснилось, более нет. Ни международное право, ни мнимая военная сила Запада, ни невидимая рука рынка, ни смешная ООН, ничего больше не служит ограничителем. Только осознание своих возможностей и того, как отпор можно получить. И простой расчет показывает, что позиции КНДР вдруг оказались очень сильны – терять им нечего, а нанести урон кому угодно они смогут немалый. Так стоит ли их провоцировать?

Южная Корея вместе с США каждый год проводит десятки военных учений и маневров, но Пхеньян редко реагирует на это. И наоборот, любой анонсированный запуск ракеты Северной Кореей вызывает дружную истерику Японии и США. Да, им страшно. Но почему вместо попыток договорится, помириться, найти компромисс они каждый раз заводят разговоры только о войне?

Запад любит демонизировать своих противников, потому что так проще обосновать агрессию в их адрес. Вот только Ким Чен Ын человек рассудительный и прагматичный, что подметил еще Дональд Трамп при личной встрече. И он видит, насколько все более далекой от реальности становится руководящая верхушка в США, насколько опасные ошибки она совершает. А еще он видит, что превентивный удар России помог ей выскользнуть из-под угрозы, улучшил позиции в конфликте с Западом. И кто знает, какие выводы делает Ким.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Последние статьи