На нары не только в России: За искалеченного охранника Киркоров ответит перед Лукашенко

Россия

Царьград пообщался с охранником концертного зала «Крокус Сити Холл» Александром Коротким. Это его подло толкнул в спину Филипп Киркоров. Толкнул так, что только благодаря чуду Александр остался жив. Подробности того вечера, а главное, последовавшие за этим возмутительные события теперь стали известны. Мы публикуем этот разговор, а выводы делайте сами.

ЛУКЬЯНОВ АЛЕКСАНДР
Головой вниз

Царьград: Александр Викторович, как я понимаю, вы не первый год работаете в охране?

Александр Викторович Короткий: Да, я уже в «Крокусе» больше семи лет.

– Сложилось впечатление, что со звёздами вы встречались регулярно.

– Конечно.

– И такое случилось впервые?

– Нет, подобного не было. Ни у меня, ни у моих коллег. Всегда всё очень уважительно. Бывает иногда, конечно, с пафосом, но в целом никогда до рукоприкладства не доходит точно.

– Как всё произошло? Несколько слов с вашей стороны? Как это всё выглядело?

– Шёл концерт Ани Лорак. Я был на посту. Там всё видно на видео. Стоял на лестнице выхода на сцену. Гражданин Киркоров сидел в зале. А по окончании мероприятия он встал и пошёл в мою сторону. А у нас по правилам нельзя заходить за кулисы. Там травмоопасное оборудование. Мне надо это согласовать. А он, помимо того что сам пошёл, ещё хотел провести с собой людей. Чтобы вручить подарки Ани Лорак…

– Ну, цветы, что-то ещё?

– Да. Он сказал, дай пройти, я проведу людей. Я говорю: «Подождите минуту, я сейчас свяжусь со старшим смены, уточню этот вопрос». И по рации уже начал связываться, а он со спины, с криком «дай пройти», толкает меня в спину и проходит с людьми за кулисы.

– Ну, наверное, вы со спины не ожидали точно, как я понимаю.

– Конечно.

– Ясно. На самом деле, как здоровье, очень хочется узнать.

– Осложнения пошли. Потому что связки очень долго заживают. Тем более у меня работа на ногах. Придётся хороший курс лечения пройти.

– Но врачи говорят, что восстановление в принципе возможно?

– Да, мне надо делать уколы в саму связку. Периодически она начинает опухать, появляется жидкость там. Может, месяц нормально быть, а потом опухает, и становится дискомфортно.

– Ну, ещё, насколько понимаю, это вам просто ещё очень повезло. Потому что, судя по тому, как вы падали, можно было и шею сломать.

– Да, дело в том, что, когда я падал, по левую руку стояла девушка. И я зацепил её и перевернулся. Если бы там девушки не было, я бы упал вниз головой.

– Ещё один вопрос, очень важный. Естественно, они попытаются решить вопрос деньгами. Насколько вы готовы идти до конца?

– Мы идём полностью до конца. Мы это уже обсудили…

– Спасибо вам за эту позицию. Просто для нас это показатель. В целом ещё несколько уточняющих вопросов по поводу самого дела. То есть, насколько мы понимаем, за все эти три месяца, после происшествия вы один или два раза встретились с участковым. И всё затихло.

– Я встретился один раз с участковым в УВД. После сказали, что у меня уже другой участковый. Он мне позвонил по телефону. Очень плохо мы с ним начали беседу, потому что он начал говорить, что я не имею права его записывать. То есть у меня автоматически включилась запись. Как он это услышал, я не знаю, может быть, у них там есть какая-то функция. Он говорит: «Вы не имеете права, встретимся в суде».

А все уже договорились

А дальше были долгие три месяца ожиданий. Участковый больше на связь не выходил. Никаких уведомлений Александр не получал. Но накануне, после того, как телеканал Царьград показал видео толчка Киркорова, в СМИ появился комментарий адвоката певца Александра Добровинского:

Действительно, произошёл инцидент: Филиппа не пускали в его собственную гримёрку, он оттолкнул этого парня, тот упал. Пригласил следователя, написал заявление. Приходил следователь тогда же, 29-го, по-моему, или 30 сентября, и это дело забыто, нет его. <…> С тех пор никаких движений не было вообще.

И вот тут у редакции возник резонный вопрос: а как вообще такое возможно? Чтобы разобраться, мы также связались с адвокатом Александра Коротких Сергеем Васильевым.

Мы никак не могли понять, почему же через три месяца дело так и не заведено. Неужели намеренно затягивали процесс?

Если с точки зрения процесса брать, действительно, досудебная проверка по материалам для возбуждения уголовного дела — процесс длительный. Вопрос связан с травмой. И досудебная проверка, скорее всего, проводила судебно-медицинскую экспертизу документов. Тут важно, что нас официально, ни Александра Викторовича, ни меня, никто не уведомил вообще о ходе проверки. То есть, никто не прислал нам, что, господа там, проверено – отказано, проверено – продлено. То есть, пока официальных документов не»,

— поясняет адвокат.

Но далее, прослушав заявление представителя Киркорова Добровинского, немного выходит из себя:

Коллега в первых строках своего комментария признает, что «пылающая звезда», позволю себе дать такую характеристику этому артисту, толкнула моего подзащитного. Представляете, что тогда получается? То есть, во-первых, человек сразу же своего клиента, по сути, подставил под удар. Второе. Он написал о коррупционной составляющей. Что состоялись переговоры. Что следователь, а к нам, напомню он не приезжал, нас не вызывал… Так вот следователь поехал на переговоры, заметьте, к народному артисту России… И дальше цитируем: «стороны договорились». Смотрите, какая тонкая вещь. Там было указано, что присутствовал следователь и Киркоров. А где мы? Ну, по сути, получается, что, если мы в сухом остатке с вами возьмем из текста, то получается, что следователь приехал к «пылающей звезде», и они договорились. А это уже повод для прокуратуры начать проверку. Проверить на коррупционную составляющую, лиц, которые вели проверку по нашему делу. И правильность принятого решения,

— жёстко завершил Сергей Васильев.
Неожиданный козырь

В очередной раз возникает резонный вопрос: А где закон? Почему закон работает только в одну сторону? И опять опускаются руки и кажется, что опять дело замнут, несмотря на очень твёрдую позицию и Александра и его адвоката. Но в этой истории ни адвокат Киркорова, ни мы не знали об одном важном козыре.

Да, я гражданин Белоруссии,

— скромно заметил Александр в нашем разговоре.

А вот это уже новый поворот в этом походе за правдой и справедливостью. Это уже международный уровень. Более того, мы знаем, как Александр Григорьевич Лукашенко не любит, когда обижают граждан его страны. Более того, в нашем белорусском корпункте по секрету шепнули, что белорусский президент не испытывает страсти к перьям, прозрачной тюли и баленсиагам.

А не раз наблюдая, как президенты наших стран проводят неформальные встречи и поездки и даже на официальных мероприятиях умудряются подколоть друг друга куриными яйцами, складывается впечатление, что звонок Лукашенко Путину вполне может состояться. И вопрос от Александра Григорьевича Владимиру Владимировичу вполне может звучать как-то так: «А зачем это народные артисты братской страны калечат белорусов»?
Послесловие как начало новой истории

Первый текст об этой отвратительной истории, опубликованный Царьградом, уже прочитали более миллиона человек. И вот первый результат:

Сегодня нам предлагали продать видео, на котором отлично видно как все происходило. Но мы решили, что идем до конца. Нам подачки не нужны,

– говорит юрист охранника.

Мы же, в свою очередь, обещаем, что не оставим этого дела до тех пор, пока «чудо в перьях» не ответит по закону.

А пока пусть Филипп Бедросович продолжает обнимать пресс-секретаря президента нашей страны Дмитрия Пескова. В Белоруссии немного другое отношение ко всему…

P.S. А пока писались эти строки: «Следственный комитет не стал возбуждать уголовные дела в отношении артистов Аллы Пугачёвой и Максима Галкина* по статье о дискредитации российской армии и вернул материалы в ГУ МВД по Москве, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы».

____________________________________________

*Галкин внесён Минюстом России в единый реестр иноагентов

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи