Момент, когда Путин вышел из себя: Потому что не надо обманывать

Россия

Сегодня стало ясно, что никакого «позорного мира» Россия не допустит. Потому что обманывать русских никому не дозволено. Мы можем быть очень терпеливыми, но если слишком долго пользоваться доверием, последует возмездие.

На подведении итогов года вместе с президентом России Владимиром Путиным, безусловно, не ушли от обсуждения украинского вопроса. Президента спрашивали и о мобилизации, и о том, когда закончится специальная военная операция России на Украине, и о долгожданном мире.

Для начала напомним, что президент России ответил на вопрос о якобы предстоящей мобилизации.
Так будет призыв, говорите?

Кстати, как раз накануне западные СМИ распространили информацию, что мобилизовать в России якобы должны ещё 170 тысяч (!) человек. Безусловно, эти сведения оказались вбросом. Путин не ограничился коротким «нет, не будет мобилизации», отвечая на соответствующий вопрос. Он просто напомнил, что в рамках мобилизации были призваны порядка 300 тысяч человек. Часть из бойцов, действительно, убыли — в том числе, по возрасту или в связи с медицинскими диагнозами, но основная часть находится в зоне СВО. А затем командование решило идти по пути набора добровольцев на условиях контракта. И эта идея себя оправдала:

На вчерашний вечер мне доложили: набрано 486 тысяч. И поток наших мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается. Полторы тысячи ежедневно по всей стране. Так что вместе с добровольцами — просто это условное деление — контракт подписывают на два, на три года так называемые добровольцы, хотя все, по сути, герои и воины Отечества, но у них просто на год, на более короткий срок. Но все вместе — будет под полмиллиона человек до конца года. Ну зачем нам мобилизация? Поэтому на сегодняшний день никакой необходимости в этом нет.

Не надо глупых «исторических примеров». Говорите правду!

Что до мира, которого все мы ждём, всё зависит от выполнения поставленных в начале СВО целей. Они могут быть выполнены как в ходе боевых действий, так и путём достижения договорённостей, соглашений. Однако договорённости, достигнутые в Стамбуле, «бросили в печку». Да и вообще весь украинский конфликт — следствие обмана коллективного Запада во главе с США. Объясняя эту простую истину снова, Путин повысил голос и даже, казалось, вышел из себя в сравнении с другими частями беседы. Ведь речь шла о том, что обманули не только Россию, но и всех русских людей — и в нашей стране, и на Украине!

В основе своей русские и украинцы — единый народ. И то, что сейчас происходит, это огромная трагедия, похожая на гражданскую войну между братьями. Когда братья оказались по разные стороны. Но в значительной степени они-то даже здесь ни при чём, — напомнил Путин. — Весь юго-восток Украины всегда был пророссийским.

Потому что это исторические российские территории. Частично — здесь вот коллега поднимает табличку «Турция» — ну он знает, в Турции хорошо знают — все Причерноморье в результате русско-турецких войн отошло к России. Причём здесь Украина-то? Никакого отношения не имеет ни Крым, ни вообще всё Причерноморье. Одесса вообще русский город. Мы же знаем об этом. Все об этом хорошо знают. Нет, напридумывали всякую чушь историческую.

Кто обманул миллионы людей?

Вообще всё происходящее сегодня на Украине — искусственно созданная ситуация, и в острой фазе всё началось с момента госпереворота в 2014 году, напомнил Путин. Хотя добавил, что после распада СССР наша страна отпустила территории и не стала претендовать на исконно русские земли, однако придавала огромное значение пророссийским настроениям на юго-востоке Украины.

На этот госпереворот США потратили 5 млрд долларов! Не стесняясь, они сами назвали эту сумму — публично, говоря об успехе этого преступления:

Безудержное стремление подползти к нашим границам, захватив Украину в НАТО, плюс то, что происходило на Донбассе — всё привело к нынешней трагедии.

Даже после госпереворота Россия делала всё возможное, чтобы решить происходящее миром. Однако ничего не получилось, в первую очередь из-за того, что наши оппоненты пошли на враньё изначально:

В этих условиях, когда США задумали и все организовали, Европа стоит и молча смотрит, либо подыгрывает и подпевает им там. Ну как с ними выстраивать отношения? Мы — за. Мы же ничего не рвали, но они сделали вид, что они этого ничего не знают и не помнят.

Только два-три раза упомянули о том, что Минские соглашения подписывали понарошку и не собирались их выполнять. Гарантии договорённости между властью и оппозицией на Украине в 2014 году вроде как между прочим подписали и тут же забыли, наплевали на них. Понимаете, дело в чём? Они в значительной степени утратили суверенитет. Мы сейчас это видим. Они же многие решения принимают себе во вред,

— сказал Путин.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи