«Миролюбец» рвётся во власть: кандидат в президенты России решил требовать «мира»

В мире

Пришла пора прочитать хорошую лекцию о любви к миру для всех, кто его так «любит»! Любовь у нас в кавычках потому, что обычно добиться мира – надёжного, многолетнего и на приличных условиях – удаётся тем, за кем не заржавеет применить силу.

У нас тут Владислав Даванков, кандидат в президенты от партии «Новые люди», заявил, что он хочет мира. Как будто кто-то его не хочет!.. Как он выразился:

«У нас вечно любят вечно держать нос по ветру и прыгать с кувалдой, когда это модно, а когда опасно – переобуваться на лету. Многие политики трубят о любви к своим избирателям, но когда дело доходит до президентских выборов, прячутся в кусты. А люди сейчас хотят прочного мира, и я не собираюсь предавать их, даже если это невыгодно».

Главное, о чём забывают «миролюбцы» с самого начала – мир зависит не только от нас! Вот в 1941 году мы точно хотели мира! Ну и как нам это помогло?

Давайте напомним, что Германия – это ровно та самая страна, которой мы (зачем-то) сдались в 1917 года. Тогда Владимир Ильич тоже хотел «мира». Ну и что? Ну и как? Вот вам пример уж такой «миролюбивой» политики, что дальше некуда: именно та страна, которой мы (зачем-то) сдались, на нас же снова и напала. Потому что мир – он не только от тебя зависит.

Наши либеральные деятели очень любят Черчилля и даже цитирую его по поводу и без, но почему-то очень не любят его самую известную цитату – как раз про мир:

«Если страна между сражением и позором выбирает позор, она получит и сражение, и позор».

Потому что мир, как мы уже и сказали, не только от нас зависит. А слабость и пораженчество – они всегда провоцируют лишь новые нападки.

Давайте посмотрим на успешные примеры мира – на примере всё той же России.

Вот где Ельцин стукнул кулаком и навёл порядок силой – там мир держался долгие десятилетия: Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия, Карабах.

А где допустил слабину – Хасавюртовские соглашения – там пришлось снова идти, снова применять силу, и устанавливать надёжный мир уже потом.

Вот проявила Россия слабость после 1991 года – и до сих пор расплачиваемся! А была Россия сильна при Александре Третьем – никто тронуть не смел.

Взять ту же Германию: проявили слабость в 1917-ом году – получили Великую Отечественную. Проявили потом силу в 1945-ом – так Россия почти 90 лет мира получила, до сих пор пожинает те плоды!

Это ли не лучший ответ Даванкову и всем прочим, ему подобным, на вопрос о том, так что же надо делать для того, чтобы добиться мира, который он якобы так любят?

Обратим внимание на то, что у нас на глазах происходит, прямо сейчас: вот проявил Пашинян слабость, показал, что ради т.н. «мира» он готов сдавать и сдавать территории – и что? Получил он мир? Конечно же, нет! Вот ровно так же раз за разом, всякий раз, как Армения показывает нежелание сопротивляться – приходят новый сражения и новые требования территорий. И мира нет и не предвидится! А мир был до этого, 30 лет – и мы знаем, как он был достигнут.

Ослабела Россия после 1991 года – получила и Саакашвили в 2008, и потом новые вызовы в 2014, и так будет до тех пор, пока Россия не покажет, что она сильна как Советский Союз в 1945 – только тогда отстанут и дадут 90 лет мира – точнее, мы сами их возьмём, без спроса. Потому что если спрашивать, то мира Россия не увидит никогда – именно к этому и ведёт политика «любителей мира»!..

Успехи России, Яндекс.Дзен



Последние статьи