«Метастазы КГБ остались»: В соседней стране проснулись «шпионы Путина» и устроили хаос в столице, режим в «тупике»

В мире

Алексей Данилов, председатель Совета нацбезопасности и обороны соседней страны, придумал универсальное объяснение для любых разногласий, возникающих ныне между представителями государственной и военной власти. По его версии, всё это — интриги «спящих агентов Путина», которые сейчас активизировались и начали сеять смуту. В агенты ФСБ он записал даже бывшего советника президента «Люсю»!

В интервью авторитетнейшей лондонской газете «Таймс» Данилов на полном серьёзе утверждает: Москва внедрила своих тайных агентов в государственные учреждения «страны У» уже давно. До поры до времени они никак не проявляли себя, а вот сейчас начали свою подрывную деятельность, направленную на раскол и междоусобицу в руководстве и обществе.

Действуют они якобы очень хитроумно, косвенно, не выдавая себя — распространяют «ложные нарративы», которые вбивают клин между лидерами режима – как политическими, так и военными.

То есть, Данилов производит такую шулерскую подмену: дескать, никакой напряжённости в обществе нет – это всё «ложные нарративы» агентов Кремля.

Но тут же, оговариваясь, упоминает о ситуации «военного тупика», в который попала страна, и о котором (также перед британскими журналистами) недавно рассуждал главком.

Те его рассуждения вызвали явное недовольство президента «страны У», который поспешил указать своему военачальнику его место – заниматься своими военными делами и не лезть в политику.

Где же именно обосновались «спящие шпионы Путина», и как именно они «проснулись» — об этом Данилов скромно промолчал. Зато он посокрушался насчёт того, что режим совершил огромную ошибку, что в 1991 году не истребил КГБ полностью, а просто, фактически, изменил его название на Службу безопасности. «Но метастазы КГБ остались», — сетует Андрей Мячеславович.

Так или иначе, но его слова стали признанием того, что не работает магическое мышление. Не получается так просто снести памятники Пушкину и отменить тем самым русский язык, надеть кружевные трусы и оказаться в Евросоюзе.

Не выходит, переименовав все улицы столицы, а её саму – в Кыюв, не дать ей быть русским городом. Однако как он был ещё с IX века «матерью городов русских», так ею и останется.

Соответственно – если главой государства является актёр-комик по своему призванию, то, как бы его не называли, он таковым и останется. И его разногласия с прагматиками – они неизбежны, при возникновении любых серьёзных трудностей. А «спящие» ли то «агенты» или нет – это уже доподлинно неизвестно.

Metametrica, Яндекс.Дзен



Последние статьи