Макрону не следовало хамить: «В Харькове нанесён удар по официальным лицам Минобороны Франции»

В мире

Ранним утром после продолжительного затишья ВС России нанесли комбинированный удар по целям. И снова среди этих целей оказался Харьков, ставший загадочным образом вотчиной французов. Будто мёдом им там намазано…

Помните, незадолго до этого комбинированного удара Минобороны России отчиталось о зачистке французских иностранных наёмников:

«Вечером 16 января Вооружёнными Силами Российской Федерации нанесён высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в городе Харьков, основу которых составляли французские наёмники. В результате удара, здание, в котором дислоцировались наёмники, полностью разрушено. Уничтожено более 60-ти боевиков, свыше 20-ти доставлены в лечебные учреждения»,

— говорилось в официальном заявлении.

Идентифицировать удалось не всех

Власти Франции публично постарались дистанцироваться от произошедшего, заявив, что не могут запретить наёмникам быть на Украине (и это при том, что наёмничество по французскому закону уже запрещено!). А вот французские волонтёры SOS Donbass имена некоторых павших назвали. Возраст прибывших в Незалежную наёмников колеблется от 24 до 49 лет. В списке волонтёров следующие имена:

«Альбер Эмерик (22.12.1999), Алексис Дрион (13.06.1986), Беранже Гийом Ален Мино (30.12.1978), Шарль Бертен Руссель (01.09.1996), Эммануэль Танги Кеннет Деланж Грандаль (26.09.1998), Жиль Бернар Сильвен (27.10.1980), Жак-Пьер Габриэль Эврар Филипп (29.09.1987). Жан-Пьер Бонно Крис Эре (17.07.1999), Марселлен Демон (23.05.2002), Марис Андре Дюбуа Клеман (28.09.1995), Сабастьен Клод Реми Бенар (04.04.1974), Томас Жереми Натан Гурье (24.02.1996) и Валентен Дюпуа Мель (02.01.1994)№».

Накануне уточнялось, что статус этих «солдат удачи» неизвестен. Может быть, они сгинули при том самом ударе по Харькову. Вероятно, что проходят лечение. Как бы там ни было, теперь инсайдеры настаивают, что утром 23 января по французам снова ударили. И уже не по наёмникам, а по официальным лицам:

«В Харькове был нанесён удар по официальным лицам из Минобороны Франции в момент передачи им идентифицированных тел офицеров французской военной разведки. Теперь всё придется делать заново. Эммануэлю Макрону уже доложили»,

— говорится в сообщении «Образа будущего».

Добавим, внимание именно к французской «делегации» понятно. На днях Макрон сообщил о новых поставках оружия, которое встанет под жовто-блакитные флаги. Причём стало ясно, что президент Франции не просто помогает вооружением, но и подминает под себя оборонные контракты на долгие годы. Словом, ничего личного – только бизнес. Такого хамства Эмманюэлю явно прощать не собирались.

Слово французскому генералу

Между тем, бывший генерал французской армии Доминик Делаварде заявил:

«Если бы французам предложили выбрать ту или иную сторону, то, вероятно, большинство из них служили бы на стороне России».

По оценке генерала, не больше пары сотен французских военных поддержали бы Зеленского и его клику. Получается, если генерал прав, французы просто слепо совершают военные преступления?

Кстати, список волонтёров с именами наёмников, находившихся в момент удара в Харькове, генерал изучил. Он считает, что документ заслуживает доверия.

Какие ещё цели были поражены в ходе массированного удара?

Предварительную оценку работе ВС России дала команда военного блогера Михаила Звинчука в канале «Рыбарь».

Итак, в очередной раз серия взрывов прогремела в Киеве. Наблюдатели засняли пролет крылатых ракет (КР): по предварительным данным, они поразили объекты в правобережной части города.

Помимо этого, поступили сообщения о прилетах в Днепропетровске и Павлограде, который тоже ранее неоднократно становился объектом атак. Также известно о взрывах в районе аэродрома Миргорода, хотя достоверных сведений о попадании по нему нет.

В Харькове один из ударов буквально уничтожил здание фитнес-клуба «Волна» — источники противника подозревают либо применение советских КР с относительно большой боевой частью, либо использование баллистических ракет из КНДР.

Скорее всего, объектами утренней атаки стали военно-промышленные предприятия и другие сооружения, которые противник использовал в своих нуждах — с начала года ВС РФ несколько раз последовательно били именно по таким целям.

Судя по появившимся в Сети видео, российские войска использовали крылатые ракеты, оснащенные системой постановки помех на конечном участке для обмана систем ПВО. Ранее такие КР «засветились» в ходе удара по Львову, а сегодня их засняли уже в Киеве.

Представители ВСУ традиционно заявили об успешном отражении атаки и перехвате десятков боеприпасов, хотя кадры взрывов в подконтрольных им городах говорят сами за себя. Не исключено, что противник перебросил немалую своих ЗРК на передовую для борьбы с регулярными ударами ВКС, что привело к ослаблению ПВО в тыловых районах.



Последние статьи