Крымский мост вызывает у Зеленского взрыв мозга

Политика

В 2024 году «центром притяжения» военных усилий ВСУ станет изолирование Крыма и подрыв военных возможностей России на полуострове. Об этом главарь киевского режима Владимир Зеленский заявил в интервью британскому изданию Economist. По словам бесноватого, «изоляция Крыма и деградация там военного потенциала России чрезвычайно важна, потому что это способ уменьшить количество атак из этого региона».

Укрофюрер также считает, что успешная крымская операция могла бы стать «примером для всего мира» и имела бы «большой эффект» внутри России. В то же время Зеленский указал, что скорость успеха ВСУ будет зависеть от военной помощи, которую Киев получит от западных партнеров. В противном случае — то есть, если Украина проиграет, — Путин, как он выразился, «приблизит войну к Западу» и «съест их на ужин со всеми ЕС, НАТО, свободой и демократией».

Напомним, по плану контрнаступления, начавшегося 4 июня прошлого года, украинские вооруженные формирования планировали перерезать сухопутный коридор в Крым и выйти к полуострову. Штатный советник группировки киевского пана-атамана Михаил Подоляк уверял, что уже в августе он будет пить кофе на набережной Ялты.

Не сложилось. Но Зеленский не хочет или не может этого понять, и в очередной раз анонсирует операцию по захвату Крыма.

Теперь у него идея фикс — заполучить дальнобойные немецкие ракеты Taurus и разрушить Крымский мост стоимостью 4 млрд долларов. Что, как он считает, позволит изолировать полуостров от «Большой земли». «Россия должна знать, что для Украины это военный объект», — приводит его слова Economist.

Не исключено, что Берлин, в конце концов, согласится на поставку. Главный лоббист немецкого ВПК в Бундестаге Мари-Агнес Штрак-Циммерман, представляющая партию свободных демократов (FDP), призвала власти Германии как можно скорее передать Киеву крылатые ракеты Taurus.

Иначе, по ее словам, заявления о долгосрочной поддержке Украины станут лишь «пустыми словами». С аналогичным требованием выступила и эксперт фракции «Союз-90″/»Зеленые» по вопросам политики безопасности Сара Нанни.

То, что тем самым дамы только разжигают военный конфликт, их самих вряд ли волнует. Ведь все по имя победы Украины над русскими.

Однако зря Зеленский формирует у Запада ложные ожидания, считает депутат Госдумы от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев.

«В его планах по захвату Крыма меняются только даты, а террористическая их суть останется прежней <…> Согласно натовским учебникам, ВСУ должны были уже несколько раз дойти до Крыма и вернуться обратно», — отметил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что причиной провала контрнаступления стала не утечка информации, как утверждает Зеленский, а отличная работа российской разведки и мужество ВС РФ.

«Именно эти сражения российской армии войдут в учебники военного искусства всех стран мира. Так было всегда в истории, так будет и теперь», — заявил Ивлев.

Впрочем, нездоровыми амбициями страдает не только Зеленский. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз тоже «попутал берега». Выставил Западу пять условий, которые тот должен выполнить в срочном порядке ради Украины.

В частности, потребовал, чтобы западные партнеры поставили ВСУ дополнительные системы ПВО, беспилотники всех типов, которые вообще существуют, ракеты с дальностью поражения свыше 300 км, передали Киеву замороженные активы, а также изолировали российских дипломатов в западных столицах и международных организациях.

Как на эти хотелки отреагировали союзники «незалежной», неизвестно. А официальный представитель МИД России Мария Захарова четко объяснила «коллеге», почему его фантазии неосуществимы.

«Побируха на крови, запомни: российских дипломатов никто изолировать не будет. Мир устал от гнёта противозаконных санкций и болезненных амбиций узкой группы западных режимов», — написала она в своем Телеграм-канале. Захарова напомнила Киеву о расширении БРИКС, где Россия приступила к функциям председателя, и крупнейших международных мероприятиях, которые вскоре пройдут на территории РФ.

«А что касается международных организаций, то мы будем отстаивать в них не только свою позицию, но и бороться за сохранение буквы и духа этих структур, которые сегодня подвергаются варварскому нападению западных либеральных диктатур. Что касается двусторонних отношений, будем развивать их со всеми, кто уважает международно-правовые принципы и готов к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству», — подытожила дипломат.

Прокомментировать планы украинского руководства «СП» попросила крымского политолога, председателя Региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Ивана Мезюхо:

— Я все-таки думаю, что настоящая цель Зеленского — не завоевание Крыма, а сеяние паники. Ударами по полуострову ВСУ хотят деморализовать в целом всю российскую общественность.

Крым выбран неслучайно. Этот регион является символом победы в нашей новейшей истории. И, видимо, по мнению Офиса президента Украины, удары по его территории должны деморализовать сначала крымчан, а потом и всех граждан Российской Федерации.

То есть никто не собирается завоевывать полуостров, но за этими ударами стоит продуманная информационно-психологическая операция с военной компонентой. Можно рассуждать, чего здесь больше — военной компоненты или информационно-психологической. Но нет сомнения, что попытки разрушить Крымский мост, удары по штабу Черноморского флота в Севастополе и недавняя атака на порт Феодосии не смогли деморализовать крымчан.

Собственно говоря, уже сегодня можно говорить о том, что эта продуманная информационно-психологическая операция с военной компонентой провалена. Однако Зеленский, скажем так, продолжает «биться о стенку», вынашивая дальнейшие антикрымские планы.

«СП»: А кто за всем этим стоит, кто разрабатывает эту стратегию? Потому что невозможно представить, что он это делает самостоятельно.

— Все антикрымские планы продумывает так называемое ЦИПсО (Центр информационно-психологических спецопераций — «СП») в тандеме с Генштабом ВСУ, но под руководством британских кураторов. То есть за провокациями Украины, скорей всего, в большей степени торчат уши военных и спецслужб Великобритании.

Скажем прямо, СБУ и ГУР Украины при участии и под надзором МИ-6 разрабатывают различного рода провокации, которые, к счастью для нас, не принесли должного для Киева эффекта. Да и не принесут.

Мы закалились антикрымской активностью Украины. И каждая попытка удара по Крыму не деморализует сообщество, а наоборот, сплачивает его. Более того, настраивает не против военно-политического руководства России, как хотелось бы Киеву, а против тех неонацистов, которые сегодня управляют украинским государством.

«СП»: Как бы вы объяснили нервозность Зеленского во время интервью. На видео, которое издание приложило к публикации, он постоянно дергается, размахивает руками, повышает голос, в общем, ведет себя неадекватно.

— Я не психолог и не психиатр, но даже на мой, непрофессиональный взгляд, кажется, что у Зеленского, как минимум, явные поведенческие девиации. Надо понимать, что ему нравится произносить речи. И этим активно пользуются его западные кураторы, которые играют на его альтер эго. Но, очевидно, Зеленский заговаривается. И ему не нравится, что в западных массмедиа он приобретает другой образ — обратный тому, который ему слепили в феврале 2022 года.

Тогда европейские и американские СМИ сделали из киевского гетьмана бандеровского супермена. А сегодня в тех же американских и европейских средствах массовой информации Зеленского характеризуют как коррупционера, вымогателя и неблагодарного попрошайку, постоянно требующего новых партий вооружений, денежных вливаний и других донатов.

Он начинает становиться токсичным, начинает раздражать европейцев и американцев. И сам, несмотря на свое больное самолюбие, понимает это.

Может быть поэтому ему теперь не так уютно давать интервью западным массмедиа. Но все же в силу актерской привычки ему нравится привлекать внимание, нравится произносить речи. Это уже стало его политическим фетишем.



Последние статьи