Крым наказал Украину за «Новороссийск»: Взвыло всё. Летят русские ракеты

В мире

Крым наказал Украину за атаку на корабль «Новороссийск». По всей стране воют сирены воздушной тревоги из-за вылетевших со стороны полуострова русских ракет.

Военно-воздушные силы Украины сообщили о запущенных из Крыма ракетах, которые летят в сторону Днепропетровска. Вскоре после этого в украинских пабликах появилась информация о взрывах в Днепропетровске и Павлограде. Это значит, что ПВО Украины плохо сработала или не сработала совсем.

Это соотносится с ранее появившейся информацией о том, что у ВСУ закончились противоракеты для американских зенитно-ракетных комплексов «Патриот».

Кроме того, по всей Украине была объявлена воздушная тревога из-за взлетевшего со стороны России сверхзвукового истребителя МиГ-31К, который способен нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Эти ракеты в принципе не может перехватить ни одна из существующих сегодня систем ПВО, поскольку сбить снаряд, который летит на скорости, в несколько раз превышающей скорость звука, невозможно.

Не исключено, что сегодняшний обстрел Украины является ответом на удар ВСУ по Черноморскому флоту. Украинские силовики ранее атаковали Крым с использованием авиационных управляемых ракет. В результате атаки был повреждён большой десантный корабль «Новочеркасск», один человек погиб, двое получили ранения. Кроме того, небольшие повреждения получили шесть зданий — в основном у них выбиты окна.

Впрочем, Украина тоже не обошлась без потерь во время авианалёта. Русские силы ПВО уничтожили два самолёта тактической авиации противника Су-24, которые запускали ракеты.

Военный обозреватель Сергей Колясников обратил внимание, что в атаке участвовали именно Су-24 (эту информацию уже подтвердило Минобороны России). А это значит, что били украинцы натовским оружием. Это либо британские Storm Shadow, либо их французский аналог — SCALP. ВСУ приспособили советские Су-24 именно под эти ракеты. Подобное оружие является проблемным для ПВО, так как является малозаметным при перехвате.

Политолог Сергей Марков и вовсе пишет прямо: «Фактически удар по порту Феодосии нанесла не Украина, а Британия».

Вряд ли это будет иметь какие-либо политические последствия. Скорее всего, в ближайшее время украинские аэродромы, где стоят Су-24, ждёт серия ударов со стороны России.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи