Кормушка прикрыта

В мире

Власти ОАЭ влепили влепили Галкину (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) штраф в 100 тысяч дирхам (около 2,5 миллионов рублей) за то, что он на своём концерте уничижительно отзывался о России (видео ЗДЕСЬ). Нужно сказать, что сумма в 2,5 миллиона рублей немалая, учитывая собираемость залов, аренду площадки и другие обязательные расходы. Что здесь важно?

Дело в том, что после 24 февраля, бежавшие сломя голову артисты, много чего наговорили и, понятное дело, что в России после этого у многих из них возможности выступать практически не осталось, поэтому они облюбовали Дубай. Тепло, много русскоязычных из России, «У», Прибалтики и других стран постсоветского пространства, ну и конечно сегодня ОАЭ — это хаб для перелётов из России и обратно. Поэтому всякие артисты-нетвойнисты быстренько смекнули, что денежку там срубить легче лёгкого и начали толпами ломиться туда. И, до поры до времени, всё работало безотказно. Денежка капает, народ идёт, только успевай фонограмму включать. Только вот многие болтуны, типа Алкина начали на своих концертах поливать Россию грязью. Помимо личных убеждений, там и народ, из числа беженцев из «У», готов был за это платить.

Но сразу после вступления Эмиратов в БРИКС, Алкина, за его сомнительное творчество, оштрафовали. Местный Роскомнадзор (DTCM) посчитал, что неприемлемо позволять всяким неблагонадёжным личностям использовать Эмираты для дискредитации одного из основателей БРИКС. Да и к тому же собственную репутацию страны никто портить не собирается. Поэтому тот факт, что арабы содрали с Максимки большую часть дохода — это назидание остальным, чтобы и думать перестали о том, чтобы приезжать в Эмираты с дискредитирующими номерами. И это для «артистов-нетвойнистов» оказалось большущей проблемой, потому что вся их концертная деятельность была построена с прицелом на «потомков древних шумеров» и наших недалёких личностей. Вот и выходит, что теперь без гаденьких шуточек про Россию, «шумерам» они тоже будут неинтересны. Вот так взяли арабы и одним росчерком пера вымели пыль с концертных площадок. А для особо одарённых, организовали показательный пример с Сердючкой, запретив ему въезд в Эмираты (он делал ровно тоже самое, что и Галкин, только песни про известного нациста распевал вслух).

Куда после этого двинут Галкины, Макаревичи, Гребенщиковы (внесены Минюстом РФ в список иноагентов) и остальные, неизвестно. Вариантов мало. В Европе русскоязычные есть, но их немного. Европейцы и новоиспечённые евроафриканцы с евроарабами на них не пойдут, а русскоязычные — это очень узкий рынок, который поделить на всю толпу невероятно сложно. Остаётся только в переходе выступать. В любом случае то, что сделали арабы, отбирает вкуснейший кусок хлеба с маслом у бежавших артистов. Получается, что их лишили уже трёх рынков — российского, постсоветского, за исключением Прибалтики и самой «Шумерии», в которую никто из них никогда не поедет, и вот теперь Дубайского, где они ещё вчера вполне неплохо себя чувствовали.

Теперь им остаётся летящей походкой спуститься в переход, разложить аппаратурку, и протяжным голоском затянуть свою фирменную.

Всем добра. Арабы молодцы.



Последние статьи