Кому выгодна смерть Пригожина

Экономика

Давайте рассуждать чисто логически. Как известно из детективных романов, первое, с чего должно начинаться расследование — ищи, кому это выгодно.

А главный бенефициар лежит на поверхности — это США, ну или англосаксы. Гибелью Пригожина они решили сразу несколько задач. Перебили положительный для России инфоповод от саммита БРИКС, который начал складываться в мировых СМИ.

24 августа закончился саммит, а 23-го случилось крушение самолета с Пригожиным и Уткиным. Мировые СМИ заполнились данным событием, причем тема усиленно разгонялась. Второе — лишний раз клюнули Путина, как «мирового злодея». Третье — нанесли удар по «Вагнеру», который для них, как кость в горле.

По всей видимости, технически осуществить крушение оказалось, увы, несложно — они отследили передвижения, организовали всю операцию, а исполнение поручили украинцам, которые, похоже, наняли предателей-россиян.

Поэтому, когда Салливан звонил в наш МИД и говорил, что США не при делах, а Зеленский в своем выступлении говорил, что это не Украина, но по своим «правилам» они правы. А другие они не признают.

Но у нас в общественном мнении на первый план выходит совсем другая версия — это месть власти за мятеж. «Путин не прощает предательства и послал сигнал элитам о невозможности мятежей». Но никакого логического подкрепления эта версия не имеет.

Самой пострадавшей стороной от этого крушения является как раз наша власть. Подорвался ее авторитет, как на международной арене, так и внутри страны. Глупо считать, будто у нашего руководства совсем уж нет мозгов, чтобы не понимать этого.

Еще одна версия, а именно месть Пригожину одной из «башен Кремля» или дележка будущих преференций — тоже не в копилку достоинств нашей власти.

Увы, в связи с этими событиями вырисовывается такая картина — общественное мнение, как за рубежом, так и в самой России находится не на стороне российской власти. Её клюют со всех сторон. Пора бы власти задуматься над этим, сколько можно показывать всем фигу?



Последние статьи