«Как в нем жаба заголосила». Сеть оценила истерику Акунина из-за пенсии

Политика

Накануне появилась информация, что Басманный суд Москвы арестовал счета жены Бориса Акунина (настоящее имя Григорий Чхартишвили*) на сумму порядка 6 млн руб. в рамках уголовного дела против писателя. По мнению следствия, эти деньги — совместный доход супругов и использовались в качестве средств совершения преступлений.

Следите за ловкостью рук

Напомним, что в России Акунин объявлен в розыск, в феврале писатель был заочно арестован. Писателю вменяется в вину «букет» преступлений: публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и публичное распространение заведомо ложной информации о российской армии.

Сам иноагент и террорист Акунин, еще до начала СВО перебравшийся в Лондон, на сообщение об аресте счета супруги отреагировал нервно. Для чего-то сообщил, что на этот же счет якобы приходила и пенсия его жены. Далее с раздражением и высокомерием бросил: «Все это было бы наплевать, подавитесь вашей пенсией, но дело не в ней и не в моей жене…

Российские органы выходят на новый этап: берутся за членов семей. Дорогая пятая колонна, если вы в эмиграции, ни в коем случае, ни по какой надобности, ни на какой срок не отпускайте в РФ своих жен, мужей, детей, даже если они не имеют никакого отношения к вашей «преступной деятельности”. Учтите: правила поменялись. Теперь под ударом и семьи».

А теперь следите за ловкостью рук. Все эти стенания исходят от человека, который целенаправленно переводил деньги на нужды ВСУ, чтобы приблизить поражение российской армии. Не так давно писатель рассказывал, как у него были выступления в Бельгии и Нидерландах, где продавались билеты «довольно задорого», и выручка пошла на нужды украинской армии.

«Готов помогать Киеву»

На чистую воду Акунина вывели российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), которые пообщались с писателем под видом бывшего министра культуры Украины Александра Ткаченко. В опубликованной беседе Акунин выражает полную готовность «помочь Киеву». В разговоре он сам удивляется, что его книги до сих пор большими тиражами печатаются в России и он получает с этого хороший доход.

Впрочем, после публикации Вована и Лексуса события в отношении Акунина в нашей стране начали развиваться стремительно — продажу его книг запретили, сам он был объявлен иноагентом, затем включен в перечень террористов и экстремистов со всеми вытекающими. Теперь вот дошла речь и до ареста совместного с женой счета, деньги на котором, как полагает следствие, также могут быть использованы против интересов России.

Ответная истерика, которую Акунин закатил в соцсетях, россиян сильно удивила.

Пользователь Горелова пишет: «Дело простое. Можешь быть в оппозиции. Никто не запрещает. Но если ты противник государства, гражданином которого являешься, если твои доходы, получаемые в этом государстве, идут на поддержку врагов государства, если твоя деятельность наносит ущерб государству и народу, то никакое государство в мире такого положения не потерпит. Ни одно. Попробовал бы он так выпендриться в США, присел бы надолго. Посему принятые против него меры закономерны. Будем говорить прямо, он враг, а с врагом надо поступать соответственно».
«Крепитесь, Запад вам поможет»

Юлия Парапанова спрашивает: «Его жена получала пенсию из России?! Ничёси, как говорится.. От «страны-агрессора” жена миллионера получала деньги?! Вы не находите это странным?»

Ирина напоминает: «Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!»

Ирина Карпачева пишет: «Этой падлюке ни копейки русских денег!»

Москвалева иронизирует: «Мы просто помогаем ему прервать все связи с ненавистной ему Россией».

Полина: «Опять начало века, опять «крепитесь, Запад вам поможет”, где бы взять Ильфа и Петрова, Петров и Баширов — это другое».

Виктория: «Как-то не за жену переживает, а за ее счета. Сильно!»

Просто Марина: «Значит, хорошо каналы доходов из России перекрыли, раз возмущается, до этого прям такой самодовольный павлин был».

Ольга соглашается: «Хорошо ему хвост прижали».

«Желчь брызжет из всех мест»

Anna Maria Bella: «Во дает! Делает вид, что дурак, или на самом деле дурак? Западные страны еще 2 года назад применяли свои санкции, в том числе на членов семей россиян, а этот вдруг оскорбился из-за санкций в отношении его жены. Чего вдруг? Это, Акунин, вполне себе западная практика. Таково селяви! Не рой яму другому, сам в нее попадешь. Вот и попал!»

Игорь: «Не морочьте нам голову. Твои гонорары арестовали, а не жены, что дурака включать».

Олег Михайлов: «Ой, как жаба в нем сразу же заголосила!»

Crazy: «Как денег хотят! Как запел, тьфу. Слишком много им позволялось, решили, что они пупы земли».

Хемуль: «Он думал, что будет и дальше срать на страну, а ему за это гонорары и пенсии?»

Ольга Крылова: «Дааа, диссиденты нынче ранимые и с тонкой душевной организацией. Вроде не в ГУЛАГе, а скулят, как младенцы, у которых соску отобрали».

*Внесен в список террористов и экстремистов, признан иноагентом в РФ

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Последние статьи