Изящный ход Путина: Немецкий посол схватился за голову – в Кремле он узнал о себе невероятную вещь

Политика

В прямом смысле слова схватиться за голову пришлось послу Германии, когда Владимир Владимирович, великий светлый маг вне категорий, провёл с ним обряд «реморализации» в самом центре Москвы. Сразу всё европейское бахвальство сдуло с немецкого дипломата, когда он вошёл в Кремль!..

Причём ничего страшного, уж естественно, с господином послом не делали: не шантажировали и не вербовали – просто напомнили прошлое. Кремль – это такое место, что у него очень долгая память. Кремль слишком многим из ныне живущих может такое рассказать – про них же самих – что они будут за голову хвататься, как схватился господин Ламбсдорф. Собственно, с его фамилии-то всё и началось.

В Георгиевском зале Кремля дипломатам вручали верительные грамоты. Как только речь зашла о фамилии Ламбсдорфа, сразу же многие заволновались: фамилия, мол, знакомая. «Что-то в ней есть», — задумчиво произнесли в зале, словно случайно. Граф Ламбсдорф, не ожидая такого вопроса, рассказал о своем предке Матвее Ламздорфе, который безупречно служил русскому Императору в первой половине XIX века.

И вот, по «случайному совпадению», в этот момент в зал вошла экскурсовод Кремля. Она указала на позолоченную табличку, на которой было выгравировано имя Матвея Ламздорфа. Казалось, время замерло, когда граф увидел это имя. Оказывается, в Георгиевском зале до сих пор сохранены имена всех кавалеров ордена святого Георгия – всего их 11 509. Матвей Ламздорф занимал в этом списке почетное 24-е место. И фото, на котором граф схватился за голову от удивления, стало символом не только его семейного наследия, но и связи между прошлым и настоящим.

Надо отметить, что в Германии давно уже стало традицией назначение потомственных дворян на должность глав дипмиссии в России. С 1993 года, пять из семи послов Германии в Москве носили приставку «фон» перед своим именем, обозначающую принадлежность к дворянской семье.

Именно такой происхождение имеет и Александр Ламбсдорф, полное имя которого Александр Себастьян Леонс фон дер Венге, граф Ламбсдорф. Он является представителем известного остзейского дворянского рода. История его семьи простирается на протяжении нескольких поколений, включая период пребывания их предков на территории Российской Империи и занимаемых ими высоких государственных должностей.

Так что Россия может многое рассказать Европе про саму Европу. И закончится этот рассказ тем же: ошеломлённый Запад будет хвататься за голову. И это хорошо: лучше вовремя за голову схватиться и подумать – чем довести до необратимых ситуаций.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Последние статьи