Измотанная Европа задумалась и ужаснулась: как теперь починить отношения с Россией

Экономика

Европа начала задумываться о самом страшном: о глубине той ямы, в которую её затолкали США! Вроде и союзники, а ведут себя хуже врагов…
И что теперь? Сжиженный газ и газированная нефть уже порядком поднадоели, как ты не убеждай себя, что в них ничего российского нет. А переплачивать за лозунги — ой как дорого… И страдать долго никому не нравится!

Странам Евросоюза стоит дорого разрыв отношений с Россией, и они начали задавать себе неприятный вопрос: можно ли починить эти отношения. Ведь не секрет, что европейская продукция из-за цен на энергоресурсы уже стала неконкурентоспособной, а значит уровень жизни неизменно упадёт до ещё более ужасных пределов.

И хотя политики вводят всё новые санкции, бизнес понимает, что ему приходит конец. А самое страшное — выхода не видно! К прежним жирным временам уже не вернуться, Россия европейцам больше не доверяет!

Их ужаснуло осознание того, что предусмотрительный гегемон не только разорвал трубы газопровода, чтобы заставить их подчиняться, но и приготовил еще много других пакостей для европейского сада.

«ЕС не отменит санкции против России после окончания конфликта. Проблема заключается в самой процедуре принятия санкционных решений. Как для введения санкций, так и для их отмены, в Совете ЕС требуется единогласное решение», — рассказал информированный дипломатический источник из одной европейской страны в Брюсселе.
Санкции были приняты таким образом, что их отмена также должна пройти аналогичную процедуру — единогласное голосование. И если хотя бы одна из 27 стран Евросоюза проголосует против отмены санкций, то они останутся в силе. В этом и заключается западня.

Зря, что-ли, Прибалтику и Польшу приручали подавать голос по команде из Беленького Домика? И они всегда поддержат планы Гегемона, пусть даже и себе в ущерб. Не жалко, расходный материал…

Американцы, молодцы, все продумали, а Европа… Да кому она теперь интересна? Что в ней осталось ценного и полезного? Клопы? Беженцы? Остатки загибающейся промышленности? Перспективный рынок? Так что свой путь европейцы приняли и пусть шагают до полного краха…Впрочем, США также продолжают самозакапываться с помощью введения новых для себя правил и ограничений.

Во Флориде был принят новый закон, похожий на закон Калифорнии, который запрещает нанимать китайских студентов и аспирантов на работу в научных лабораториях государственных университетов.

Эта мера также включает запрет на предложение работы гражданам Китая и шести другим странам, вызывающим озабоченность (включая Россию). Теперь для найма студентов и аспирантов из Китая требуется специальная процедура утверждения со стороны государства.

Однако остается вопрос, кто и как будет проводить эту процедуру, так как неясно, какой чиновник будет готов подписать бумагу, подтверждающую безопасность конкретного студента или аспиранта.

Несомненно, что с учетом характера отношений между США и Китаем, чиновники будут отказывать всем подряд.
Все это свидетельствует о том, что механизм, перекачивавший «мозги» из России, Индии, Китая и других стран, скоро остановится. Именно на нем базировались американские технологии и развитие страны. В любом случае, поздравляем США: они отлично справляются с задачей по уничтожению своего собственного будущего. Молодцы!

А Германия, в свою очередь, как самая бедная, похоже, первой не выдержит — они украдут наши активы и, таким образом, закопают себя.
Юридический департамент Генеральной прокуратуры ФРГ представил свои доводы для судебного заседания, в которых обосновывает необходимость конфискации активов некоего «российского финансового учреждения».

Это средство предпринимается в связи с, якобы, нарушением эмбарго, установленного законом о внешней торговле и платежах Германии. Значительная сумма, превышающая 720 миллионов евро, заморожена на счете этого финансового учреждения, который находится в банке во Франкфурте-на-Майне.
Генеральная прокуратура ФРГ намерена конфисковать эти средства с двойной целью: строго соблюдать действующие законы страны в области торговли и платежей (на что и ссылаются власти) и пополнить бюджет Берлина (что действительно актуально, так как они теперь нищие).

Заключения и выводы Генеральной прокуратуры ФРГ о якобы незаконном происхождении этих активов обосновываются специализированными отделами, занимающимися расследованием финансовых преступлений.

В июне 2022 года российское финансовое учреждение включили в санкционные списки Евросоюза, что привело к запрету на продажу всех его активов в европейских финансово-кредитных учреждениях. Генпрокуратура ФРГ, не раскрывая имени владельца средств, подтвердила эту информацию.

И что дальше, буржуины? Подумали, как будете выкарабкиваться из этой ситуации через год-два? Или вы себе такой срок существования не планируете? Не мы начали эту игру. Вот и следим за её ходом и результатами.
Мы без них проживем, а им без нас, НУ ОЧЕНЬ ПЛОХОВАСТЕНЬКО.



Последние статьи