Из всех глупых решений, США выбрали самое глупое. Последствия его им не понравятся

Россия

С одной стороны американцев понять можно. В ситуации на Ближнем Востоке у них в принципе нет хороших решений. Вернее нет хороших решений именно для США, а для ситуации в целом они есть. Только пойти на них американцы не могут.
Но что самое плохое для них, они становятся предсказуемы в своих действиях. А когда ты предсказуем, то этим будут обязательно пользоваться другие. Фактически сейчас с американцами играют, как с котенком и солнечным зайчиком, прекрасно понимая какие будут действия.

Недавние события , то ли в Иордании, то ли в Сирии ( просто база находится на границе и принадлежность её территории стран, каждый определяет так, как ему это удобно) снова загнали США в ловушку.

Я уже писал, что на их месте проще было не заметить этой ситуации. Но они подняли такую волну, что включить заднюю возможности не осталось. Надо было как-то отвечать. И то что они ответят именно таким образом, все нормальные эксперты предсказывали сразу.

Это лишь говорит не только о предсказуемости решений, но и о явном сужении коридора возможностей. А это еще более плохой признак для США и Запада в целом.

Они прислали свои ответы туда, где эти ответы и ждали. Посылки пошли на территории Ирака и Сирии. Согласитесь забавно. Ответить Ирану, послав ответ в другие страны. Но в этом факте так много глобальных ошибок, которые еще очень сильно аукнуться американцам в дальнейшем. Рассмотрим только основные факторы.

1. США окончательно показали, что на данный момент боятся и не готовы вступить в открытое противостояние с Ираном. То, что они сделали на бытовом языке можно сравнить с тем, чтобы совершить некий физиологический процесс под чьей-то дверью, позвонить и убежать. Уровень ответа вполне сопоставим.

Но когда так поступают мелкие хулиганы, это понятно, а вот такие действия от страны мирового гегемона, по версии самих США, вызывают лишь улыбку. Более того, теперь Иран может действовать более уверенно и жёстко, так как США открыто показали свою слабость.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

2. Посылать в ответ определенные изделия, чтобы напугать ребят в шлепанцах, затея изначально глупая. И дело даже не в том, что им нечего терять, кроме этих самых шлепанцев. Просто за последние годы они так привыкли к подобным подаркам, что без них похоже чувствуют себя неуютно. Зато они настолько всегда благодарны, что «алаверды» не заставляет себя ждать. Можно не сомневаться, что и в этот раз будет так же.

3. США фактически поставили под угрозы своё нахождение на территории этих стран. Там и так им были не очень, мягко говоря, рады. А теперь разговоры об их уходе поднимутся с большей силой. Но что особенно неприятно, для американцев, в глазах мирового сообщества эти требования Ирака и Сирии будут абсолютно легитимны.

Мы в курсе, что США не сильно жалует мнение мирового сообщества, но всё это до поры до времени. Не так уж далеко то время, когда это мнение достигнет критической массы и у США не останется выбора, как к нему прислушаться.

4. Самая опасная в перспективе ошибка американцев заключается в создании прецедента. Ведь что сделали США на самом деле. Не имея никаких доказательств, основываясь лишь на своей убежденности, они послали ответ, той стране, которую считают причастной ( заметьте не виновной, а причастной ) к определенным событиям и при этом пунктом доставки ответа выбрали объекты, опять же бездоказательно, имеющие отношение к какой-то стране, но находящиеся на территории других стран.

Но тут надо понимать, что по подобному алгоритму в будущем смогут действовать и другие страны. Только при этом, в качестве получателя ответа выступят уже сами американцы или их союзники. А, например, у той же России достаточно , причем полностью доказанных, фактов о причастности США и некоторых других стран, к некоторым действиям направленным против России.

Таким образом ошибочность действий США очевидна. Но они сами себя загнали в ситуацию цугцванга ( положение в шахматах, когда каждый последующий ход, только ухудшает положение). Такое всегда происходит, когда кто-то переоценивает свои силы, или наоборот недооценивает возможности других.



Последние статьи