Иноагенты думали, что хуже быть не может, но неприятности для них только начинаются

В мире

Несколько лет назад в беседе с Владимиром Познером пятый муж Пугачевой рассказывал, как уважительно относится к Владимиру Путину. «Я не диссидентствующий товарищ и не оппозиционер. Потому что я дорожу своей личной жизнью, я дорожу своими детьми, все-таки это некая жертва во имя какой-то идеи… Мне все это не нужно. Все-таки я хочу жить спокойно и счастливо», — искренне глядя в глаза своему собеседнику заявлял юморист.

Максим всегда гордился тем, что он наверное единственный на эстраде так искрометно шутит на политические темы. Но подчеркивал — его юмор исключительно добрый, никого не обижающий, приятный зрителю.

«Я никогда не протестую, если говорят допустим «такую шутку нельзя». У меня нет цели бороться с кем-то. Я создан для того, чтобы радовать своего доброго зрителя. Никогда не рубану ничего лишнего, потому что дорожу, как бы понятнее выразиться, верностью зрительской», — рассказывал Галкин*.

Комик многократно подчеркивал — он родился и вырос в интеллигентной семье. А это значит: шутить нужно так будто человек, о котором ты рассказываешь, сидит напротив. Если тебе не стыдно после сказанного посмотреть ему в глаза — значит все в порядке.

А еще, он никогда не станет упоминать в своих выступлениях людей усопших. Это уж совсем низко, уточнил Макс.

С тех пор минуло не так много лет. И у меня назрел за это время всего один-единственный вопрос: что случилось с Максимом Галкиным*?

Благообразный гражданин с правильными мыслями вдруг превратился в нечто озлобленное и даже слегка пугающее. Теперь в своих выступлениях пятый муж Борисовны с ехидной усмешкой высмеивает Никиту Михалкова, Ольгу Скабееву, упоминает Василия Небензю и других государственных деятелей. А российские пользователи сети с сожалением отмечают: сегодня им за комика очень стыдно.

«Ну куда же это годится, он совсем опустился…», «Выглядит так будто таракан нападает на льва, зачем шутить там, где это совершенно неуместно?», «Когда-то с удовольствием слушала его, но теперь это дно…»,

«Кто-нибудь скажите ему, что пора остановиться», — пишут под видеороликами россияне.

Какой там… На недавнем выступлении комик взялся исполнять «Белые розы». Типа закосил под Юрия Шатунова. Публика едина в своем мнении — вышло непотребство. Но самому Галкину* на мнение зрителя сегодня все равно. Он снова и снова упоминает о присвоенном ему статусе иноагента. Подчеркивая, что очень этим гордится. Но почему-то не рассказывает о том, как пробовал избавиться от незавидного статуса, направлял иски в московский суд…

За какую сумму пошел на такие жертвы (читать как продался) юморист не уточняет.

Но судорожно пытается усидеть на двух стульях. По сей день Максим вспоминает о том, как много зарабатывал в России и жалуется на скромные гонорары в настоящее время.

Теперь ни он, ни его жена Алла, не могут позволить себе того комфорта, что был неотъемлемой частью их жизни всего пару лет назад.

«Эх… жалко, что такие, как он, за слова не отвечают», — резюмируют пользователи сети.

Похоже комик и сам не понимает до конца, что творит. А по сообщениям некоторых приближенных к паре людей отец семейства стал знатно закладывать за воротник. А что еще остается?

Концерты Галкина* с завидным постоянством отменяют. Неприятности следуют одна за другой. На днях случилась еще одна. В руки соответствующим органам в Дубае попала запись прошлогоднего выступления юмориста, где он по своему уже обыкновению наговорил много лишнего. Потом почесал голову и добавил:

«Ну вот… Еще одно уголовное дело будет…».

В общем как чувствовал. Начало года 2024-го для порядком потрепанного и обнищавшего юмориста ознаменовалось наложением штрафа в размере 100к дирхам, что составляет порядка 2,4 млн рублей. Как сообщает Телеграм-канал Mash, да и говорит сам Макс в своем выступлении, его просили убрать все неудобные и политически направленные шутки из своего номера.

Он подумал, подумал, и ничего менять не стал. В ту пору пятый муж Борисовны еще отличался повышенной самоуверенностью. Сегодня конечно с ним творится другая, много более грустная история. От былой бравады иноагентов не осталось и следа. Думаю большая часть из них уже понимает какую глупость они сотворили. Но наверное обратного пути нет.

По крайней мере у Верки Сердючки точно нет. Артист тоже попал под раздачу госоргана DTCM. С Данилко церемониться не стали и просто закрыли Андрею въезд в Дубай навсегда.

Итог таков: Галкину* не оставили выбора. Ему придется снова переобуваться прямо в воздухе. Надеюсь резких эквилибристических кульбитов он не слишком устал. Ну а что делать… В страхе потерять деньги некоторые и не на то решаются… Верке Сердючке тоже не позавидуешь, но это его (ее) выбор.

Обсудим звезд с Малиновской, Яндекс.Дзен



Последние статьи