Игра испортилась: как Европа паникует из-за победы Герта Вилдерса

Россия

Настроения в зарубежной прессе считывает обозреватель «Абзаца» Роман Носиков.

Чего не отнять у русофобского журналиста из Bild Юлиана Рёпке, так это того, как он умеет красиво и искренне паниковать. При прочтении его статей всё время кажется, что перед глазами – трагический диалог из классической пьесы.

«Гамлет, сынок!» – «Мама! Уйдите!»

На этот раз Юлик паникует по поводу Нидерландов. Говорит, что пропала страна – упала в лапы злодею Путину. Ещё одна.

«Возможный новый глава правительства Нидерландов собирается переметнуться к России. Путину остаётся только сидеть и наблюдать, как постепенно распадается поддержка Украины».

Под предыдущими Юлик имеет в виду Словакию, где при власти оказался Роберт Фицо, и Венгрию, где, как Ждабба Хатт в притоне, сидит Виктор Орбан.

Юлиус забывает ещё и о Грузии, которая всё ближе подплывает к России, несмотря на геополитические обиды. По этому поводу сокрушается не Рёпке, а Фахим ас-Сурани в Al Jazeera. «Интересы, – говорит, – побеждают идеалы».

С Нидерландами случился Герт Вилдерс – лидер Партии свободы. Ему многое на родине прощалось – и нелюбовь к мигрантам, и резкие антиисламские настроения. Но есть вещи, которых не прощают. Вилдерс полагает, что санкции против России плохо влияют на экономику Нидерландов, а военная помощь Украине плохо влияет на обороноспособность Нидерландов. И вообще, говорит, русофобия – это плохо.

В такой ситуации образцовый европолитик (то есть зелёный, как огурец, борец с углеродным следом, гей и русофоб) невольно начинает воспринимать название «Партия свободы» как гнусный намёк и даже измену. От кого «свобода»? Вы на что это намекаете?

В общем, есть опасения, что Вилдерс, Орбан и Фицо могут испортить Брюсселю и Вашингтону антироссийскую игру. А что ещё хуже – они не последние такие в Европе.

Помните старые пересуды? Мол, «в скандинавских странах социализм уже построили», а Германия «проиграла в войне, но выиграла мир»?

Теперь германские производства, которые составляли гордость немцев, основу их благосостояния, одно за другим либо закрываются, либо переезжают в США или Китай.

В Норвегии, Швеции и Финляндии уровень жизни падает так, что местные волнуются, не расшибся ли он совсем.

Финляндия перекрыла границы с Россией, а теперь переживает, что не может получить из России удобрения, без которых непонятно как кушать.
И всё так совпало, что началось это, как только вышеупомянутые страны вступили в союз с Украиной против России.

Гнусный пример Орбана, который сделал Венгрию островком стабильности благодаря своей аморальной пророссийской позиции, развращает избирателей соседних стран. Следовательно, и политиков, которые начинают не противопоставлять идеалы и интересы, а искать их друг в друге.

Впрочем, в Нидерландах ещё хватает зелёных геев на квадратный метр парламента.

Мы посмотрим на муки Европы. Между запусками наших новых предприятий и ракет.

Роман Носиков
https://absatz.media



Последние статьи