Гутерриш кланяется в ноги Лаврову: ООН умоляет Россию передумать. Запад готов уступить

Россия

Ради возобновления зерновой сделки в ООН готовы согласиться на условия Путина. Раз обмануть, запугать и заставить не получилось, придется идти на поклон к Владимиру Владимировичу. Генсек ООН Гутерриш уже предложил Сергею Лаврову построить соглашение между его организацией и Российской Федерацией. Европе слишком нужен проход через Черное море, поэтому они уже готовы согласиться даже на выполнение своих обязательств перед РФ.

Зерновая сделка приносила противнику России миллиарды долларов. Но исполнять ее условия относительно РФ никто не собирался. Поэтому президент страны принял решение приостановить сделку и вышел из нее 18 июля. Он занял принципиальную позицию, никакие уговоры и угрозы не помогли затащить Россию обратно. Россия больше не станет действовать в интересах Запада и сотрудничать на не выгодных для нее условиях.

Путин остался непоколебим даже после визита Эрдогана. Он не стал соглашаться на чужие условия. Взамен предложил миллион тонн российского зерна. В ООН, понимая, что другого варианта не будет, все же решили согласиться не условия, который выставил президент России.

Генсек ООН уже согласен на отмену финансовых санкций против Россельхозбанка, о чем и просил президент РФ. Банк отключили от SWIFT. Из-за этого он не может проводить часть финансовых операций, а оплата по сделке проходила именно через него.

Гутерриш отправил Лаврову письмо, в котором просит застраховать, проходящие через Черноморский коридор, корабли от атак российского флота. Для этого генсек готов привлечь крупную страховую компанию Lloyd’s. Выполнить эту просьбу российская сторона должна не позднее, чем через 6 недель. Кроме этого предлагается содействие в возврате активов некоторых российских компаний. Он готов выступить в качестве посредника и провести переговоры с Еврокомиссией и властями некоторых стран ЕС. В случае положительного исхода это даст возможность российским кораблям с удобрениями и продуктами питания заходить в европейские порты.

Это предложение пока изучается российскими властями. Предложение неплохое, однако, за всеми ограничениями стоит США и Британия, которые в ЕС не входят. ООН для них не имеет большого авторитета. Эти страны ссылаются на ООН только когда им нужно в чем-то обвинить Россию и заставить ее отказаться от определенной модели поведения. Например, помешать передать военные технологии Северной Корее. Когда инициатива ООН им не выгодна, например, снять санкции с России, они ее просто игнорируют. Зерновая сделка нужна Европе, а не Америке, поэтому вряд ли санкции все же будут сняты.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Последние статьи