Генерал Бен Ходжес повинился за весь Запад

Политика

Только генерал почему-то не сказал, по какой причине Запад был так осторожен и предусмотрителен, чтобы не перейти грань, после которой мог появиться знаменитый пролив имени И. В. Сталина. Читаем новость:
«Большое разочарование» — экс-генерал США обвинил Запад в провале контрнаступления ВСУ

Бен Ходжес, отставной генерал, бывший главнокомандующий армией США в Европе: Очевидно, я разочарован тем, что контрнаступление Украины не достигло того, на что мы все надеялись, и, честно говоря, того, что я предсказывал.

Мы, Запад, потерпели неудачу. Не Украина. Это мы не смогли предоставить то, на что они рассчитывали в плане военно-воздушных сил, высокоточного оружия большой дальности, других вещей и возможностей, которые были необходимы для того, чтобы это контрнаступление оказалось успешным.

В общем, это разочаровывает, другими словами не описать. Это стало большим разочарованием и, вероятно, затянет войну ещё как минимум на год.

Так что поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились. В нашем случае, поздно винить себя за то, что не устроили катастрофу всемирного масштаба. За это вообще виниться не надо.

Винить себя Запад должен за другое — за неспособность к мирному сосуществованию и соревнованию с Россией на равных условиях. Именно страх перед Россией заставил Запад попытаться в последний раз уничтожить Россию, а самим уцелеть. Самим погибнуть не хотелось, поэтому Запад не усердствовал с поставкой вооружений Украине.

Признание неудачи Запада принимается, а вот бить себя копытом в грудь и посыпать голову пеплом уже действительно поздно. Привыкайте к тому, что Россия будет существовать и, возможно, гораздо дольше, чем Запад в его нынешнем виде.



Последние статьи