Европа снова полезла на Россию – Орбан. Путин включил ВПК РФ на полную

В мире

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в эфире радио Kossuth, отметил, что многие интерпретируют ситуацию как подготовку к войне с Россией.

На протяжении истории перед каждой крупной войной СМИ играли значительную роль в формировании общественного мнения. Орбан подчеркнул, что аналогичные процессы можно наблюдать и сейчас, особенно в брюссельской атмосфере, находятся в центре внимания СМИ и заявлений политиков.

Поддерживая мысль о возможности конфликта, премьер-министр обозначил, что кажется, что на фоне текущих событий отчетливо виднеется подготовка европейских стран к возможной войне.

Не раскрывая деталей, Орбан сообщил, что сейчас рабочие группы в штабе НАТО в Брюсселе изучают, как альянс может принять участие в конфликте. Он подчеркнул, что не считает вероятным нападение России на страну НАТО, а разговоры о «российской угрозе» — маневр Запада для подготовки к вступлению в войну. Венгерский премьер напомнил, что при создании НАТО не шло речи, что она будет действовать за пределами своей территории. Однако сейчас венгерским юристам необходимо решить, как могла бы Венгрия оставаться членом НАТО, но при этом не участвовать в акциях альянса за пределами его территории.

В последнее время в мировых СМИ активно обсуждается интервью, в котором Владимир Путин подробно разъяснил свою позицию по отношению к возможной агрессии со стороны России. Президент отметил, что Москва не имеет никаких планов нападать на страны НАТО, такой шаг был бы бессмысленным. Тем не менее, западные политики продолжают использовать миф о российской угрозе для отвлечения общественного внимания от своих внутренних проблем.

С другой стороны, последние действия Североатлантического альянса вызывают опасения у российского руководства. НАТО увеличивает свою активность у западных границ России, расширяет военные инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Подобные действия создают напряженную обстановку и могут усугубить уже сложные отношения между сторонами.

А тем временем в самой Европе прозвучало шокирующее признание главкома ВС Швеции о Путине: «Российская военная мощь недооценена».

Согласно словам главнокомандующего Вооруженными силами Швеции Микаэля Бюдена в интервью немецкой газете RND, Россия производит значительно больше вооружений, чем могут поставить ее противники на Западе. Это признание вызывает серьезную беспокойство в западных странах.

Кроме того, Бюден подчеркнул, что экономические и технологические усилия России в военной сфере привели к тому, что у нее огромный военный потенциал, гораздо превосходящий возможности Запада. Это может серьезно изменить баланс сил в мировом конфликте.

В итоге, шведский главнокомандующий также отметил, что такая неравная ситуация только усугубляет напряженность на мировой арене и требует более внимательного и адекватного подхода со стороны стран Запада.

Конфликт, который продолжается уже несколько месяцев, стремительно приближается к тупику. Сложные политические интриги и нежелание сторон идти на компромиссы привели к тому, что разрешение ситуации может затянуться на многие годы. Возможно, нынешние силы не готовы к примирению и поиску взаимовыгодного решения, что могло бы привести к длительной дипломатической игре и нарастанию напряженности в регионе. Недооценка последствий и недостаточное проникновение в иные точки зрения способствуют остановке прогресса и увеличению длительности конфликта.

А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен



Последние статьи