Два дня, решившие судьбу России: Никита Михалков указал на факты, за которые стыдно

В мире

Два дня решили судьбу России. Никита Михалков указал на факты, за которые западным «журналистам» и «расследователям» должно быть стыдно. Кто стоит за потоком лжи по поводу гибели «Боинга 777» в 2014-м?

Почти десять лет назад, 17 июля 2014 года, над Донецкой Народной Республикой был сбит нидерландский пассажирский самолёт «Боинг 777», погибли почти триста человек — все находившиеся на борту. Запад незамедлительно возложил ответственность за трагедию на Россию, и это стало отправной точкой в нагнетании антирусской международной истерии.

Решающие два дня

Особое внимание на эту дату обратил телеграм-канал авторского проекта Никиты Михалкова «БесогонТВ». Ранее режиссёр, общественный деятель и ведущий подробно разобрал технологию данной информационной кампании против России.

По словам Михалкова, так называемое агентство расследований Bellingcat*, через которое осуществлялись вбросы, было создано 14 июля 2014-го:

Через два дня сбивают самолёт — и именно к этому никому не известному агентству обращаются, чтобы оно проанализировало и прокомментировало произошедшее. Почему?

Практически сразу появились многочисленные аргументы, абсолютные доказательства и свидетельства, что Вооружённые силы России не могли иметь к этой трагедии отношения. Однако всё это было на Западе проигнорировано — виновной была объявлена Москва.

«Ищите, кому выгодно…»

В связи с этим Никита Сергеевич задаётся вопросом: «Ради каких целей были истреблены почти триста человек?» И предлагает аргументированный ответ:

Европа присоединяется к санкциям США [против России], был сорван план по ускоренному развитию БРИКС, отказ от газопровода «Южный поток», появилась угроза реализации проекта «Северный поток»… Ищите, кому выгодно, — и вы поймёте, зачем это делается. Одним ударом одной ракеты выполняется огромное количество геополитических глобальных задач.

К тому моменту пресловутое агентство расследований Bellingcat* никак себя не проявило. Однако мгновенно крупнейшие западные СМИ пишут об этом источнике как о заслуживающем безусловное доверие. Благодаря этому, резюмирует Никита Михалков, для мировой зрительской аудитории данная информация преподносится как истина:

Таким образом, из маленькой заплаточки лжи шьётся огромное одеяло глобальной неправды.

* Bellingcat — СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи