Доплясались. Кадры с «голой вечеринки» Ивлеевой дошли до Путина

Россия

Проблемы, возникшие у участников скандально известной «голой» вечеринки, начались после того, как содержание праздника вызвало недовольство среди военнослужащих. Ситуация обострилась, когда фотографии и видеозаписи мероприятия попали в распространение и в конечном итоге дошли до Владимира Путина (сообщает Baza). По всей видимости, реакция президента на увиденное была крайне негативной.

Поводом для возмущения стало не только содержание вечеринки, которое многие считали неприемлемым и провокационным, но и контекст, в котором оно было воспринято. В период, когда страна находится в горячей стадии конфликта, подобные «развлечения» воспринимаются как неуважение к тем, кто находится на передовой.

В их кругу недовольство вылилось в открытую критику, а изображения и видео с вечеринки начали распространяться среди военных и в социальных сетях. Это, в свою очередь, привело к тому, что материалы быстро получили широкое распространение и в конечном итоге дошли до самого президента России.

По сообщениям, президент Путин воспринял происходящее крайне серьёзно. Это недовольство на высшем уровне предполагает возможные последствия для организаторов и участников вечеринки, которые могли пренебречь социальной ответственностью и нормами поведения, ожидаемыми от публичных личностей.

Список гостей вечеринки Ивлеевой, в отношении которых могут начаться проверки:

Артисты: ANNA ASTI (Анна Дзюба), Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Джиган (Денис Устименко-Вейнштейн), Vacio (Николай Васильев), Дима Билан, Ольга Орлова, Глюк’OZA (Наталья Чистякова-Ионова).

Блогеры и журналисты: Александра Сулим, Ксения Собчак, Алена Водонаева, Оксана Самойлова.

Другие: Директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков, стилисты Олег Горчанин и Георгий Карцев, дизайнер Вика Салават (Виктория Чураева), модельер Александр Арутюнов, жена ресторатора Бориса Зарькова Ирина, модель и «бойфренд» Ивлеевой Борис Махмуров.

По информации СМИ, блогер Анастасия Ивлеева имеет задолженность перед налоговой службой, которая на данный момент составляет около 137 миллионов рублей. Эта сумма накопилась за период с 2020 по 2022 год. Изначально долг Ивлеевой был больше — свыше 150 миллионов рублей, но она успела погасить только 13 миллионов, после чего налоговая служба начала проверку её деятельности.

Ивлеева использовала для своей деятельности упрощённую систему налогообложения как индивидуальный предприниматель и через свою компанию «Ивлеева Продакшн». Это позволило ей не переходить на систему с более высокой налоговой ставкой, несмотря на увеличение доходов.

В связи с этими обстоятельствами в офисах Ивлеевой проводятся обыски. Её подозревают в уклонении от уплаты налогов. В случае подтверждения факта уклонения от налогов в особо крупном размере, Анастасии Ивлеевой может грозить до пяти лет лишения свободы согласно части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ситуация с «голой» вечеринкой стала ярким примером того, как «развлечения» и «личные увлечения» известных людей могут стать предметом общественного и политического внимания, особенно когда они воспринимаются как несовместимые с общественными настроениями или текущими событиями. Этот случай подчёркивает важность осознанного отношения к собственной публичной роли и поведению, которое может иметь непредвиденные последствия в широком социальном и политическом контексте.

Рука Кремля, Яндекс.Дзен



Последние статьи