direktiva-1-v-zone-svo-gryadyot-novyj-armageddon

Директива №1. В зоне СВО грядёт новый «армагеддон»

В мире

Глава Минобороны Сергей Шойгу 11 января произвёл новые назначения в руководстве войсками спецоперации России. Командующим объединённой группировкой войск спецоперации назначен глава Генштаба России Валерий Герасимов.

Как стало известно 11 января, по решению главы Минобороны России Сергея Шойгу командующим объединённой группировкой войск спецоперации назначен глава Генштаба России Валерий Герасимов. Генерал Сергей Суровикин, а также главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким назначены заместителями Герасимова.

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, герой ДНР Андрей Пинчук убеждён, что нынешнее решение принималось с подачи главы государства Владимира Путина.

Очевидно, что в создавшихся условиях это не решение Шойгу. Такие решения без Верховного главнокомандующего не принимаются. Поэтому очевидно, что это решение Путина,

— заявил он в беседе с Царьградом.

Как отмечали в Минобороны, перестановки обусловлены спектром задач, которые необходимо осуществить в рамках СВО.

«А так руководитель Генштаба, который и всеми видами и родами войск управляет, одновременно будет управлять и группировкой. Это повышает скорость и уровень взаимодействия и управляемости», — пояснил Пинчук.

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой уверен, что новое назначение будет способствовать успеху союзных сил в ходе спецоперации.

Давайте изучать историю своей страны, историю Вооружённых сил, историю Великой Отечественной войны. Всегда перед началом решительных наступательных действий в Красную армию на передовую приезжали все высокопоставленные командующие, высокопоставленные военные командиры, которые создавали оперативные группы, создавали штабы,

— заявил Липовой.

Полковник в отставке Анатолий Матвийчук уверен, что не стоит воспринимать назначение Герасимова как попытку задвинуть Суровикина на задний план. «Генерал Армагеддон» по-прежнему отвечает за оперативную обстановку на поле боя. А Герасимов, вероятнее всего, будет отвечать за организационные моменты — мобилизацию, снабжение, работу ВПК. Ведь с должности главы Генштаба его никто не отстранял.

Суровикин не отстраняется от дел, он первый заместитель. «Генерал Армагеддон» и дальше будет руководить операцией, только уже под присмотром начальника Генштаба. Я вижу только это — введение высшей ступени ответственности,

— пояснил собеседник «Первого русского».

Генерал ФСБ в отставке и член высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Михайлов также уверен, что после назначения Герасимова в ходе СВО наступит перелом.

Наступил перелом, и, естественно, сегодня требуется не только решение сиюминутных вопросов, но и уже, так сказать, более стратегических,

— уточнил Александр Михайлов.

По словам эксперта, управление всегда будет у начальника Генштаба, однако сейчас появилась необходимость добавить ему более серьёзные полномочия. При «достаточно жёстком наступлении» такое нередко происходит, уточнил Михайлов.

Политтехнолог Андрей Перла в своём телеграм-канале указал на символизм новых назначений. «Если войсками командует начальник Генштаба, значит, это большая война», — заметил он.

По его мнению, неслучайно и то, что известия о перетасовке в руководстве СВО совпали с новыми обещаниями НАТО помочь Незалежной.

«Очень символично, что назначение совпало с известием о поставке противником на ТВД «Леопардов». То есть — с сообщением о том, что натовцы собрались воевать почти всем, что у них есть», — констатировал Перла.



Последние статьи