Даёшь полную декоммунизацию: встал крупнейший металлургический комбинат в Кривом Роге, принадлежащий европейской компании

В мире

Недавно пришла новость о том, что некогда крупнейший советский металлургический комбинат, построенный в Кривом Роге, того же уровня масштабности, что и «Азовсталь», встал из-за программы мобилизации. Работать на производстве оказалось некому. Причины такой ситуации расскажем в статье.

У разбитого корыта

Металлургический завод, расположенный в Кривом Роге и принадлежащий европейскому стальному гиганту ArcelorMittal, остановил работу из-за нехватки кадров. Робкие попытки европейского владельца привлечь на производство женщин слоганом «Девушки тут реально рулят» эффекта не возымели. Стратегия по набору персонала частично направлена на то, чтобы заменить мобилизованных мужчин.

«Если власти продолжат мобилизацию, то у нас не будет достаточно сотрудников для функционирования», — сказал глава завода в интервью Financial Times.

Однако желающих трудоустроиться на металлургический комбинат найти не удалось. По словам западного менеджера, это заставило завод значительно сократить выпуск стали, несмотря на заказ правительства. А ведь этот металл нужен для восстановления поврежденных объектов энергетики.

Усугубляет ситуацию и вступивший в силу 18 мая в стране У закон об ужесточении мобилизации, из-за которого жители официально лишились многих конституционных прав.

«Постановление насчитывает около 80 страниц, из него следует, что повестка [в стране У] будет считаться врученной по почте даже при отсутствии гражданина по месту жительства», — пишет eadaily-com.turbopages.org.

По каким еще причинам так мало рабочих рук?

Итог независимости

Для работы на заводе мужчинам необходимо сначала зарегистрироваться в территориальном центре комплектования, что отталкивает многих потенциальных кандидатов. На завод чаще всего требуются водители локомотивов, электрики и механики. Рекрутеры военной службы применяют «двусторонний подход»: они отправляют повестки в головной офис предприятия, а также стоят у входов на завод во время пересменок, что заставляет некоторых сотрудников возвращаться домой и представляться больными, а потенциальных работников — обходить предприятие стороной.

Таким образом начатая в 2014 году декоммунизация в бывшей советской республике доходит до своего апогея.

Так что даёшь полную декоммунизацию производств вместе со всей инфраструктурой! Или авторы этой идеи и вправду рассчитывали ограничиться только советскими памятниками?

А иностранному капиталу, который имел глупость со всем этим связаться, даже сочувствовать не хочется.

https://dzen.ru/a/ZlRMzdPaEBuLGJya



Последние статьи