«Чёрный» спецназ рядом с русскими всполошил Запад: Закончить операцию вместе с Путиным вызвались иностранцы со всего мира

Экономика

Степень отчаяния режима экс-комика можно оценить по такой новости: тамошний «Международный легион» запустил набор рекрутов среди испаноязычных стран. Их пытаются привлечь тем, что знание английского языка необязательно, инструкторы тоже балакают на испанском. То есть, готовы принимать любого Педро из глубинки, лишь бы автомат с правильной стороны держал. Потому что профессиональные наемники, да и в целом иностранцы, сражаться за комика более не хотят.

В России полностью противоположная ситуация, что весьма удручает кучу людей по всему миру. Потому что Москва не собирается послаблять визовый режим и предоставлять льготный въезд в страну еще большему числу иностранцев, чем сейчас. Как следствие, многие африканцы, выходцы из Магриба, азиаты и латиноамериканцы не могут просто приехать и заключить контракт с Минобороны. Лучше всех себя чувствуют кубинцы – им визы не нужны, они массово приезжают сражаться за Россию.

Не надо обольщаться, альтруистов среди людей с оружием крайне мало и то почти все на поле брани еще со времен, когда боевики устроили террор мирного населения на востоке своей страны. Основная масса нынешних желающих воевать в составе сил РФ жаждет денег, славы и будущего в обеспеченной стране. Или в стране, которая гарантированно победит мирового врага и выстроит себе сытое будущее – именно такой Россия представляется многим иностранцам из небогатых стран.

Прошлой осенью Владимир Путин подписал указ, по которому иностранцы получают право на обретение российского гражданства после того, как минимум полгода отслужат в зоне столкновения. Им даже разрешат семьи перевезти. Но сложность в том, что те, кто хочет в первую очередь обосноваться в России, воевать как раз не желают. А тех, кто воевать готов, слишком много – Минобороны столько просто не нужно. По состоянию на начало декабря 2023 года контракты подписаны с 451 тыс. россиян.

Те иностранцы, которые сейчас воюют за Россию, служат живой рекламой. И если завтра начнется большое противостояние с Западом, можно рассчитывать, что под российские знамена захотят встать уроженцы многих стран. Это еще один контраргумент против заявлений о международной изоляции России. Мир видит, на чьей стороне правда, сила и будущее, и закономерно тоже хочет оказаться на этой стороне.

А пусть не лезут! — Видео, Яндекс.Дзен



Последние статьи