Был ещё один самолёт. Раскрыта правда о сбитом Ил-76

Экономика

Ещё один Ил-76 с 80 военнопленными ВСУ на борту развернулся после падения первого самолета в Белгородской области. Руководство Украины прекрасно знало о подготовке к обмену, заявил Глава Комитета по обороне Андрей Картаполов.
Украинцы намеренно бьют по своим

В районе деревни Яблоново Белгородской области потерпел крушение русский самолёт Ил-76. В Минобороны России сообщили, что на борту самолёта находились 65 украинских военнопленных, которых везли для обмена.

Экипаж пожертвовал собой, чтобы не дать самолету упасть в селе. Летчики могли выпрыгнуть с парашютом в течение 40 секунд после попадания ракеты, но не стали это делать, пишет Mash. Вместо этого они увели борт в поле, чтобы жители Яблоново не пострадали. Обломки потерпевшего крушение Ил-76, разбросало на пять километров. В данный момент на месте работают сотрудники военной полиции.

Картаполов считает, что ВСУ намеренно сбили Ил-76 со своими военнопленными, чтобы сорвать обмен и обвинить в этом Россию. Операторы ЗРК знали, куда летит самолёт, и не могли его спутать с какой-либо другой целью.

«Теперь об обмене речи идти не может», – констатировал депутат в беседе с журналистами SHOT.

По информации источников, обмен пленными по формуле 192 на 192 должен был состояться сегодня на границе Белгородской области. Сообщается, что Ил-76 летел без сопровождения, чтобы не провоцировать ВСУ на удар по военным самолётам.
Государство-террорист

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к конгрессу США и Бундестагу в связи с данной катастрофой.

Украинская сторона была проинформирована о маршруте следования самолета с украинскими пленными, заявил парламентарий Евгений Попов. Депутат Госдумы Дмитрий Белик после катастрофы Ил-76 заявил в беседе с РИА Новости, что пора начать процедуру признания Украины государством-террористом.
Рано радовались

После того, как стало известно о крушении самолёта украинские СМИ и телеграм-каналы начали сообщать о том, что «это работа Украины». Теперь они спешно удаляют и редактируют эти посты.

Ранее пресс-служба Генерального штаба ВСУ подтвердила удар по самолёту над Белгородской областью. В украинском военном ведомстве заявили, что Ил-76 перевозил боеприпасы к комплексу ПВО С-300, которые используются Россией для нанесения ударов по Украине.

Издание «Украинская правда» оперативно изменила заметку о том, что Ил-76 сбили ВСУ. Теперь на сайте издания говорится лишь о падении судна.

«РБК-Украина» вслед за «Украинской правдой» отредактировало новость, где говорилось, что «сбитие Ил-76 под Белгородом – это работа ВСУ».

В украинском координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными заявили, что «собирают и анализируют информацию» о падении русского военно-транспортного самолета Ил-76.

«Сначала идиоты из телеграм помоек Офиса Президента радовались, потом получили по «шапке» и все как один заявляют, что на нём везли боеприпасы», – пишет телеграм-канал «Легитимный».

Отмечается, что в новой методичке включен нарратив о том, что русские сами сбили Ил, чтобы обвинить Киев.

Телеграм-канал «ЗеРада» указывает на то, что инфоканалы, близкие к ГУР, очень аккуратно подыгрывают теме. Речь о том, что силами ПВО руководит главком ВСУ Валерий Залужный, а за обмены отвечает Главное управление разведки. Возможно, главкома подставили.

«Неужели за отставку Залужного заплатили жизнями 65 пленных, экипаж и сопровождающие?», – задаются вопросом эксперты.

Альтернативное мнение

Телеграм-канал «Образ будущего» сообщает, что борт был сбит в воздухе сразу же с момента набора высоты. Когда тяги были на максимуме и были хорошо видны для РЛС Patriot.

«Такую филигранную работу на ЗРК Patriot безусловно не мог выполнить украинский экипаж-состав. Безусловно это был офицерский экипаж и числа прикомандированных из Франции, Великобритании, Польши или США. С высокой долей вероятности, это была польская команда, которую вчера привез с собой Дональд Туск и которая сразу направилась в Днепр и далее видимо в Харьков», – говорится в сообщении.



Последние статьи