Базы США атакованы: Белому дому потребовалось несколько часов, чтобы осознать – военных больше нет

В мире

Американцев действительно громят по всем фронтам и гонят прочь с оккупированных территорий. Пока у них еще хватает выдержки находиться на своих военных базах. Но уже звучат призывы вывести войска, чтобы сохранить жизни американских солдат.

Только за вчерашний день базы США в Ираке и Сирии были атакованы 5 раз с помощью БПЛА. Повстанцы не оставляют попыток вытеснить американцев и полностью освободить свои земли. Они не боятся наносить удары, даже если эффект от них оказывается не таким, на какой рассчитывали.

Вместе с тем, если говорить о последствиях, то они совсем печальные для американцев. На той же сирийской базе Tower-22, в результате атаки дроном-камикадзе погибли трое военных США и еще более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Еще одни объектом для атаки БПЛА повстанцев стала база в районе Хирбет-Аднана. Также удару подвергся военный корпус Ат-Танф и это только в Сирии. Что касается Ирака, то там пострадала военно-воздушная база американцев Аль-Асад.

И, наконец, повстанцы повторно ударили по базе Tower-22. Как видите, партизаны кратно увеличили атаки на оккупантов. И надо сказать, что это только начало. Скорее всего, что если американцы не покинут базы в ближайшее время, то удары по их военным объектам продолжатся, причем, с куда более жестокими последствиями. Впрочем, Белому дому потребовалось несколько тяжёлых ночных часов, чтобы, наконец, осознать, что атаки действительно имели место быть, а солдат уже не вернуть. И это реальность, с которой им придётся мириться в течение всего этого года.

Тем временем, в руководстве США поспешили обвинить в атаках официальный Тегеран. По мнению представителей администрации Джо Байдена, да и он сам об этом заявил, Иран напрямую причастен к ударам по военным объектам США на территории Ирака и Сирии. Вот только опять янки забывают сказать всему миру, что они там находятся незаконно.

И если повстанцы наносят по ним удары, то это оправданный способ защиты суверенитета. Они ведь не бьют по территории Америки, а всего лишь пытаются восстановить справедливость на своей родной земле. Так какие к ним могут быть претензии? Однако США не хотят этого понимать и грозятся ответными мерами в адрес Ирана.

Возможно, что попробуют организовать диверсии или такие же ракетные удары, но чужими руками. Им ведь точно также, наряду с повстанцами Ирака и Сирии, поперек горла основная военная структура «Хезболла». Вот с ней они уже давно ведут непримиримую борьбу. И надо полагать, что не успокоятся, пока не добьются своих целей.

В то же время, о начале проведения наземной операции пока и речи быть не может. Американцы к ней точно не готовы и в ближайшее время ничего не изменится. Скорее всего, что привлекут к этой грязной работе союзников и заставят их тратить собственные военные арсеналы. Англичане только обрадуются такой перспективе, а вот европейцы вряд ли, понимая, к чему может привести эскалация конфликта.

Между тем, что-то против они сказать не могут, потому что, американцы быстро перекроют кислород. И оставят один на один с Россией, чтобы своими силами продолжали противостояние. Пока же США все еще способны выделять деньги на конфликт. Но не факт, что у них хватит финансовых возможностей и на другие направления. Ведь борьба с повстанцами Ирака и Сирии дорого им обходится.

Они тратят ракеты и другое вооружение, в то время как партизаны обходятся минимумом военных средств для атак. И это говорит о том, что они экономно подходят к процессу уничтожения военной инфраструктуры противника. Им пока не нужны мощные ракетные установки, достаточно и БПЛА, которые наносят не меньше вреда. И при этом их не так-то просто сбить, поэтому, американцам вынужденно придется покинуть территории Ирака и Сирии, если хотят остаться в живых.

АФТЕРШОК — ВИДЕО, Яндекс.Дзен



Последние статьи