Батарея ЗРК С-400 РФ должна была развернуться против русских. Раскрыты детали сделки Турции и США

В мире

Кстати о плюшках, их Турции пообещала любительница раздавать печенье Виктория Нуланд. Она заявила, что если Эрдоган захочет вернуться в семью F-35, то ему придется расстаться с российскими комплексами ПВО. Но это безрассудные шаги и решится ли на такое Анкара?

Дело в том, что недавно туркам одобрили продажу самолетов четвертого поколения F-16 на общую сумму в 23 млрд долларов. Но также известно о том, что Турция заранее оплатила поставки F-35. Правда, с ними пока заминка и американцы не торопятся передавать им летательные аппараты пятого поколения.

На что это похоже, ведь явно же манипуляция? Американцы хотят заполучить российские С-400 «Триумф» для передачи боевикам, вот и торгуются. Но надо понимать, что турки не пальцем деланные, они не пойдут на такую сделку.

Ведь это будет грозить разрывом отношений с Россией. Мало того, Москва однозначно примет соответствующие меры. И найдет способ, как наказать Эрдогана за своеволие. В контрактах нет прямого разрешения на передачу комплексов третьим лицам.

Понятное дело, что сейчас никакие договоренности вообще не соблюдаются. Но если вдруг Эрдоган вздумает отдать американцам ПВО, то тогда сам останется без прикрытия. Штаты воспользуются моментом и натравят на него орды террористов.

Не исключено, что начнутся массированные атаки с помощью БПЛА и ракет, как это делают хуситы. И чем Эрдоган будет защищаться, банками с огурцами сбивать? В том-то и дело, что купленные у России С-400 он точно не отдаст.

Они прекрасно показали себя в деле и превзошли по всем параметрам американские системы ПВО. О том, как «Пэтриоты» могут отражать ракетные атаки прекрасно известно. А также то, что наши «Кинжалы» уже несколько батарей помножили на ноль.

Отсюда следует, что печенье от Нуланд вряд ли сработает в случае с Эрдоганом. Он тертый калач и его на мякине не проведешь. К тому же, у него в стране полным ходом идет создание собственного самолета пятого поколения TF-X.

Так зачем же размениваться на сырые F-35? Не факт, что они окажутся настолько эффективными, что превзойдут аналоги из других стран. У американцев нынче, что ни оружие, то вундерваффе. Они на все лады горазды расхваливать.

А на самом же деле, как показали боевые действия, все образцы военной техники, что американцы уже успели продемонстрировать, не идут ни в какое сравнение с российскими образцами. Мы на несколько шагов впереди по многим показателям.

И надо полагать, что данный фактор однозначно повлияет на окончательное решение Эрдогана относительно С-400. Такие уникальные комплексы, которым нет конкурентов, он никогда не отдаст. С ними у него небо прикрыто и страна живет в полном спокойствии.

В то же время, сердобольная Виктория Нуланд переживает, что Турция может и не согласиться. Хотя и обещает принять Эрдогана, как родного, чтобы он даже не сомневался. Мол, только пусть отдаст стране «У» С-400, а там и горы плюшек.

Также она добавила, что комплексов ПВО сейчас катастрофически не хватает. В них нуждаются многие страны, наверное, Нуланд имела в виду западную коалицию. Тогда это все объясняет: шайка «золотого миллиарда» поиздержалась и не рассчитала свои силы. Думали, что одним махом справятся с Россией, а оказалось, что и оружие на исходе и уже терпения не хватает.

По сути, Запад изначально не был готов к длительному противостоянию с нашей страной. Они, как и демон ХХ века надеялись сломить Россию за несколько месяцев, но просчитались. И теперь пытаются выкручиваться, чтобы минимизировать свои потери и как можно быстрее выйти из игры без ущерба для собственной репутации.

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен



Последние статьи