Америка и её президент впали в ступор от заявления Лаврова. Чем на этот раз решила удивить Россия

Политика

Последние заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова прозвучали как отрезвляющий холодный душ для Запада. Наша страна дала понять, что не намерена идти на поводу у тех, кто пытается навязать ей свои правила игры и условия.

Россия не будет уступать напору санкций и угроз, идущих с Запада в последние месяцы. Попытки наших оппонентов сломить нашу волю обречены на провал.

Мы не станем менять свой внешнеполитический курс из-за чьих-то прихотей. Наша страна выбрала путь твердости и решительности в отстаивании своих национальных интересов.

Россия способна на самообеспечение

Отдельно министр подчеркнул, что пора отказаться от прежней зависимости от импорта высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения с Запада. Да, перестройка экономики потребует колоссальных усилий и времени.

Но это необходимая плата за по-настоящему суверенное развитие России как великой державы.

Наша страна не раз доказывала, что способна обходиться собственными силами в самые трудные времена. И сегодня мы вновь продемонстрируем эту способность всему миру.

Борьба с русофобией на Западе

Особую тревогу у Сергея Лаврова вызывает агрессивная русофобская пропаганда, развернутая в последнее время на Западе. Антироссийские настроения разжигаются там повсеместно, отравляя сознание миллионов людей ложью и ненавистью.

Особенно это заметно в политике престарелого президента США Джо Байдена, который в своих действиях руководствуется архаичными стереотипами холодной войны.

Его агрессивная риторика больше похожа на речи сенатора Маккарти, нежели на слова лидера ведущей мировой державы XXI века.

Однако, к счастью, далеко не все американцы разделяют эту одиозную позицию. Многие прогрессивные граждане США недовольны таким разрушительным курсом.

Они понимают, что конфронтация с Россией ведет их страну в геополитический и экономический тупик.

Эти люди с надеждой смотрят в будущее, ожидая смены руководства США, которое способно вывести американо-российские отношения на конструктивный путь.

Пришло время опираться на собственные силы

Подводя итог своим заявлениям, Сергей Лавров подчеркнул — пришло время опираться исключительно на собственные силы и ресурсы. У России есть колоссальный потенциал для развития передовых отраслей экономики и высоких технологий.

Мы доказали, что можем создавать конкурентоспособную продукцию, не оглядываясь на Запад. Примеров тому немало, от создания собственных платежных систем до выхода в космос и разработки новейших видов вооружения.Пришло время двигаться только вперед, не оглядываясь на тех, кто пытается остановить наше развитие. Россия вновь продемонстрирует миру свою силу, талант и несломленный дух!

Выступление Сергея Лаврова прозвучало как манифест независимости и самодостаточности России. Наша страна готова идти собственным путем, невзирая на давление Запада.

Мы доказали способность к самообеспечению в самых сложных условиях. А значит, любые попытки изоляции обречены.

Россия будет и дальше уверенно развиваться, опираясь на внутренние резервы и потенциал. Нас не сломить ни санкциями, ни русофобской пропагандой. Мы идем вперед!

50 оттенков Нью-Йорка, Яндекс.Дзен



Последние статьи