Америка доигралась: в МИДе РФ пригрозили полным разрывом дипотношений

Экономика

Но по линии МИД чиновники старались обходиться расплывчатыми дипломатическим формулировками. Оно и понятно — статус обязывает.

Тем более важным становится недавнее заявление замминистра иностранных дел Сергея Алехина, в котором он, в частности, сказал, что «дальнейшая эскалация со стороны США может привести к разрыву дипломатических отношений».

А ведь разрыв дипломатических отношений — это же не только высылка послов. Это прежде всего прекращение контактов по крайне болезненным для всего человечества вопросам ядерных вооружений.

После такого разрыва остается только передвинуть в очередной раз стрелки Часов Судного дня и ждать, когда все-таки кто-то жахнет и не раз. Или все-таки нет?
Выборы, выборы, кандидаты — организация, признанная в РФ экстремистской

В России выборы президента состоятся несколько раньше, чем в США. И США уже заявили, что результаты выборов не признают.

А значит Госдеп, и раньше-то не стеснявшийся в выборе средств, может перейти к поставкам оружия разного рода бандформированиям уже внутри России.

К тому же, зачем американцам посольство в стране, руководство которой они считают не легитимным?

Оно им там вообще вроде как не нужно, кроме как для того, сеять смуту. Помимо российских выборов, огромное значение для международной политики имеют выборы в США.

Байден очевидно сможет победить только на волне истеричной русофобии. Да и то если подконтрольным демократической партии СМИ удастся заткнуть всех оппонентов, объявив их, как водится, «коллективным гитлером».

А значит в Госдепе могут и самостоятельно разорвать дипотношения, но в подходящий для Байдена момент. Повод, реальный или надуманный, всегда найдется.

Особенно на фоне положения некоторых американских сателлитов. Так чего тянуть?

Лучше разорвать эти токсичные дипломатические отношения тогда, когда удобно нам, а не кандидатам от американских организаций, признанных в РФ экстремистскими.
А после разрыва дипломатических отношений пространство для маневра останется?

Современная дипломатия — предельно циничная вещь. Можно смело называть черное белым и обзывать террористами всех, кто не согласен. Потом, на следующий день переобуться и назвать террористов уважаемыми партнерами.

Так что, разумеется, даже разрыв дипломатических отношений не обязательно приведет к обострению конфликта между РФ и США.

Но это совершенно точно станет очередным шагом по разрушению старой системы международных отношений.

Которые, конечно, были не то, чтобы идеальными. Но в свое время все-таки работали. А сейчас впереди маячит звенящая неопределенность.

Впрочем, замминистра иностранных дел назвал разрыв дипотношений возможным, но не обязательным вариантом развития событий.

Зомбоящик, Яндекс.Дзен



Последние статьи