Активы России снова текут по усам запада, а в рот не попадают

Россия

Сколько уже копий сломано западом, который всё решается-решается, решается-решается, да никак не может решиться стащить-таки мешок с российскими золотовалютными запасами на глазах у всего мира из собственной машины инкассации.

Мнений экспертов по этому поводу накопилось уже огромное количество. Тем интереснее будет рассмотреть их более предметно.

После того, как Палата представителей в Америке заблокировала выделение очередной помощи Украине в 61 млрд долларов, а в ЕС усилиями Венгрии застопорился законопроект о выделении 50 млрд евро, вопрос конфискации золотовалютных активов Центрального Банка России, которые были заморожены в западных странах, снова вошёл в повестку дня. Об это на своих страницах пишет The Financial Times.

Вот тут встал вопрос: “Где деньги, Зииииииин?!!!!!!!!! Покажите все 300 миллиардов!” Упс. Незадачка…

Неразберихи в показаниях разных источников более чем предостаточно. Пробежимся галопом по европам, чтобы хоть как-то попытаться сформулировать для себя основные моменты расхождений.

С самого начала запад победоносно выдал шокирующую информацию о том, что заморозил ЗВР РФ на сумму в 300 млрд долларов. Наши финансисты кивнули и согласились. Ну, столько, так столько. Что же теперь спорить что ли с западными банками, которые точно знают сколько, чьих активов у них находится?

Одно смущало, что-то они как-то абсолютно спокойны! Никого не уволили. Никого не наказали. При этом объёмы ЗВР уже буквально через полгода вернулись к цифрам, которые были до СВО, а денег в бюджете при огромном увеличении расходов стало хватать на всё!

Мир уже перетряхнуло поведение запада и спровоцировало отток капитала из ценных американских бумаг у основных держателей. Никому не хочется стать такой же страной с замороженными активами. Репутация западной финансовой системы и банковской надёжности резко пошла вниз. Идея В.В.Путина о дедолларизации начала воплощаться в жизнь.

Поисками активов занялась самая авторитетная структура в западном мире — аналитический центр НАТО! Ух, тыыы. Чё деется! Вердикт центра оказался обескураживающим. Оказалось, что 200 млрд долларов они уже точно не нашли! А сколько нашли? Ну, примерно 80-100… Так всё-таки 80 или 100? Разница большая.

Замглавы Центра экономической политики НАТО своим признанием, что понятия не имеет, где те 300 млрд, о которых твердят во всём мире, ясности в этом вопросе не добавил. Но сумятицы внёс ещё больше!

На поиски кинулись корреспонденты Politico, которые по своим каналам вывернули все карманы европейских банков, по сведениям которых, у России было заморожено аж 315 млрд долларов. Нашлиииииии! Радостно вопили: “Всё, что было, нашли!!!!” Все 33,8 млрд евро, и не более…

Именно про эти суммы сегодня идёт разговор в ЕС. Юрслужба Совета сообщила государствам-участникам, что возможность использования этих средств есть. Но тут же выяснилось, что законно их взять в оборот можно только на КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ и только тогда, когда будут понятны СРОКИ ВОЗВРАТА основной суммы и процентов от её использования обратно России.

Если дать эти средства Украине, то гарантий у ЕС, что они будут использованы по назначению, а не уйдёт налево, стремятся к нулю! Нецелевое использование средств приведёт именно к тем убыткам, о которых с таким страхом говорят в Евросоюзе.

Обсуждения в ЕС идут на самой предварительной стадии. Ещё страшнее для Евросоюза стало принимать решение после объяснений юристов о том, что если возникнут убытки при управлении ЕС деньгами ЦБ РФ, то их будут возвращать из бюджета Союза или непосредственно из бюджетов стран-участниц! Упс…

Здесь напрашивается такой вывод, что средства ЗВР будут изъяты тогда, когда в ЕС примут окончательное решение о полном разрыве с Россией, когда поймут, что дальше никаких концессий, инвестиций и совместных предприятий, когда готовы будут потерять все свои активы на нашей территории, только тогда…

Поэтому пока ЕС никаких точных данных не дают. Хотя изначально мелькала даже полная распечатка всех активов буквально по каждому банку до последнего евро.

Почему же такая ерунда творится?

Эксперты уверены, что заморозка коснулась в основном активов крупнейших российских инвесторов. Олигархи остались без денег, которые копили последние 30 лет. В.В.Путин всех предупреждал не один год, чтобы вернули деньги на Родину, иначе замучаются пыль глотать бегая по западным судам. Так и получается…

А.Силуанов и Э.Набиуллина сообщили, что западные банки заблокировали нам доступ к большой части ЗВР. Но, после этого тот же А.Силуанов неоднократно подтверждал Президенту, что денег хватает на всё!

Отсюда возникла идея, что в Центральном Банке приняли решение, которое сметало все правила МВФ и Мирового Банка, все договорённости с западом и рамки, в которые нас загнали ещё в 90-х(!) — начали проводить эмиссию, т.е. печатать рубли под обеспечение арестованных ЗВР!

Для запада это стало таким нежданчиком, что там решили, лучше потерять деньги в своих банках. В итоге МВФ легализовал рубли, напечатанные под залоговые ресурсы замороженных ЗВР. Кстати, пришла информация, что в бюджете на следующий год уже есть дополнительные 4 трлн рублей, которые будут напечатаны по той же схеме.

В общем, тёмных мест в этой истории пока хватает. Однако понятно только одно — Д.Байден дал Евросоюзу срок для совершения харакири до 24.02.2024. История как началась на Украине, так и продолжается с её участием. Деньги пытаются стащить для “помощи и восстановления” разрухи.

Журналисты New York Times приводят мнения экспертов, которые считают, что, если изъять деньги у России, то это может подтолкнуть наше руководство сесть за стол переговоров с Украиной!

Нет, не читают они своих же головастых пророков. Бисмарк ведь всё великолепно объяснил: “Славян невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет” и “Русские всегда приходят за своими деньгами!” Так что зря на западе всё это затеяли. Когда-то обе эти две фразы реализуются по полной программе!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы



Последние статьи