А ларчик просто открывался: Предательство Бориса Гребенщикова* имеет вескую причину

Экономика

Некогда певец, а ныне скорее политический обозреватель на окладе Борис Гребенщиков* покинул Россию вскоре после начала специальной военной операции (СВО) на Украине вслед за другими идейными предателями. Именно Гребенщиков* одним из первых открыто заявил, что собирает деньги на убийства русских в ходе своих концертов. Но видимо одних только сборов стало мало, и день за днём Борис Борисович растил в себе ненависть, чтобы давать годные комментарии таким же «бегунам», как он – в стримах, эфирах, интервью, постах, в конце концов.

Вот вам из свежего:

«Я часто бывал на Украине в последние 30 лет. И видел, как она расцвела, когда ушла из Советского Союза. Это была другая страна. Люди были радостные, люди были счастливые. Все светилось».
Все те, кто поддерживают бойцов, вставших на защиту России, с точки зрения Гребенщикова, просто «охотно укладываются в постель к власти». И среди этих всех и коллеги артиста, выступающие в госпиталях или на передовой…

А ещё есть в сознании Гребенщикова* такой крючочек – зависть к тем, кто остался в России и продолжает работать: «Смотрю, все туры играют по России – всякие известные группы с именами. И думаю: «ребята, а вам не стыдно?». А потом понимаю: «нет, не стыдно». Им не стыдно, потому что они даже не думают об этом».

Гребенщиков, очевидно, считает, что находится в добровольном изгнании, потому ему «просто не хочется» ездить в Россию. И «не можется» тут ни при чём, с его слов. Смешно, право слово. На самом деле, смысла возвращаться для него просто нет. Работать уже не получится. А просто так прилететь ему спесь не велит, а вовсе не идеологические подходы… Однако есть объяснение потерянному сознанию артиста. Версию выдвинул бывший депутат Госдумы Роман Худяков. Он считает, что всё дело в злоупотреблении алкоголем:

«Про Бориса Гребенщикова мне пишут, что он «скурвился» — «за целковый маму родную продаст», когда говорит: «Я часто бывал на Украине в последние 30 лет […] Люди были радостные, люди были счастливые. Все светилось». То-то нищий разграбленный Крым так радовался возвращению в Россию. И радуется даже сейчас – под обстрелами нацистов. Налицо полная деградация музыканта. «Ну-ка мечи стаканы на стол… все говорят, что пить нельзя, а я буду». Ну вот и «дометался», «допился» до чертей-бандеровцев. Совершенно выпал из реальности!».

В своей версии Худяков пошёл ещё дальше, предположив, что изменения в сознании Бориса Борисовича необратимы. И тут бы нужна помощь доктора. Только к специалистам артист почему-то не идёт:

«Он «принимал стакан», когда на Украине снова оранжево-голубые громили друг друга, майданили, обвиняли власти в повальном воровстве, что было и является правдой – Зеленский ворует с ещё большим размахом. Но если примешь «с утра сто грамм» (как видите, я с творчеством данного индивидуума знаком), то ты «достигнешь цели» — то есть увидишь даже постсоветскую нищую Украину, где людей убивали на улицах, сжигали в Одессе, бомбили Донбасс, через розовые очки. Хотя Гребенщиков носит, в основном, кроваво-красные. А ведь некогда обыкновенный алкаш, не самый талантливый музыкант, казался нам в России едва ли не духовным гуру! Но за Гуру мы приняли просто Дуру!»,
— поставил точку Худяков.

Ну и для контекста добавим следующее. С лета прошлого года Борис Гребенщиков продаёт так называемый мерч группы «Аквариум» через телеграм-канал, в том числе, ненавистным русским за отвратительные рубли. Нюанс здесь даже не в том, что брать деньги из России ему не стыдно. Изюминка в следующем: свою группу «Гребенщиков» откровенно кинул, когда стало ясно, что Россию музыканты покидать не хотят. Скандал тогда был знатный. Сохранить лицо даже среди своих БГ не удалось. Впрочем, поделом.

*Борис Гребенщиков — признан иностранным агентом. .

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи