«А как же мы?»: Режим решил подмять под себя форум в Давосе. В ответ прилетело очень больно

Политика

Маленькая в геополитическом отношении, опасно избалованная, обескровленная, но все еще предельно наглая страна решила подмять под себя повестку на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Вопреки ожиданиям, вышло ровно наоборот – неназванной стране указали на её место. Причем применили что-то из азиатских единоборств, по принципу «сила врага использована против него». Обратили чаяния вымогателей вспять с такой мощью, что прилетело очень больно и то ненадолго затихло.

Те, кто все еще считает себя сильными мира сего, собрались в Давосе для обсуждения того, куда же и как так подевалась их сила. Есть мнение, что ни к чему не придут, ибо все вкруг виноваты и не из кого сделать рогатое существо отпущения. Но и дальше так продолжать нельзя, а потому думы будут думать тяжкие. И вот в такой почти интимной ситуации появляются посланники паренька в майке цвета хаки и вопрошают «А как же мы?». И их закономерно посылают прогуляться подальше и не возвращаться оттуда.

Все, что было связано с проектом «Анти-Россия», провалилось. Что еще хуже, многое обернулось против тех, кто это затеял, и стало им настолько больно, что впору про эвтаназию вспоминать. Западу крайне сложно признать, но это он, а не Россия оказался поставлен на грань выживания по итогам двух лет боевых действий. В такой ситуации не приходится выбирать, кого спасать – самим бы выжить. И очень желательно, по старой привычке, за счет других.

На самом деле рецепт выживания для противников Москвы очень прост – перестать быть таковыми не на словах, а в реальности. Уж насколько те же США враждебны России и сколько создали ей проблем, а российский уран за немалые денежки получают до сих пор. Потому что в Кремле понимают, что худой мир лучше любой ссоры, и как могут, этот самый мир поддерживают. С обратной стороны такого понимания нет, но по мере накопления убытка оно начинает у них быстро формироваться.

И вот в такой непростой ситуации появляется некто экс-комик со своим «мирным планом» и начинает требовать ото всех давить на Россию, не считаясь с собственными интересами и жертвами. Ради него, клоуна бывшего, и его счастья. Неудивительно, что вменяемые политики и лидеры поспешили спрятаться или откреститься от данной миссии. На Западе осознали, что без вреда для себя противостоять России они на данном историческом этапе не способны. Потому и не будут, кто бы там мелкий не требовал.

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен



Последние статьи