300 тыс. немцев навстречу Путину. В бундесвере не учли одного: Русские прожгут себе путь ядерным пламенем

Политика

Немецкое издание «Bild» опубликовало сценарий гипотетической войны между своей страной в составе НАТО и Россией в 2025 году. Он практически целиком состоит из ошибок, домыслов и жареных фактов, но при этом несет опасный мотив. Рядовых немцев, как и прочих европейцев, очень настойчиво подталкивают к мысли вновь отправиться на Восток в великий поход. Только на этот раз даже не пытаются придумать благозвучный повод, все предельно просто. Либо вы расправитесь с русскими там, на границе, либо они с вами в ваших постелях.

Европа на грани отчаяния из-за истощения финансовых резервов, о чем было объявлено в Давосе. Точнее, рядовые жители и так уже затянули пояса и приготовились выживать, для чего у них есть исторический опыт, и личные навыки, и еще много всего. А вот что делать власть имущим, которым нечего сказать, объяснить народу? Куда растрачены кубышки, где взять денег, как государству с его амбициозными и далекими от реальности программами жить дальше?

Выход предлагается извечный, проверенный временем: война, большая война. И противник назначен еще века назад – те варвары, что сидят на «европейских» по справедливости ресурсах там, на востоке. В планах от якобы бундесвера, опубликованных «Bild», описано, что после победы над экс-комиком и его боевиками злой Путин не остановится и отправится завоевывать Прибалтику и всю Восточную Европу. Поэтому нужно выдвинуть войска заранее ему навстречу, что-то около 300 000 немецких солдат, и дать бой в Польше.

Все маневры и приготовления нужно успеть завершить в текущем году, ибо финальная битва произойдет летом 2025 года. Как удобно – можно подвергнуть утилизации столько голодных ртов и одновременно остановить угрозу. Альтернативное мнение о том, что России нет никакого резона воевать с НАТО, а тем более захватывать Европу, в расчет не принимается. Равно как и то, что всегда можно попробовать договориться. Война и только война, ничего другого европейцам не обещают.

Единственная разумная мысль в публикации «Bild» касается блокады Калининградской области многотысячным воинством НАТО. Сделать это несложно, вокруг полуэксклава сплошь вражеские земли, и России придется пробивать туда коридор. Вот только, как справедливо заметил Андрей Клинцевич, при такой концентрации сил противника и реальной войне с НАТО, коридор с куда большей вероятностью будут прожигать «ядеркой». Немцам стоило бы задуматься об этом.



Последние статьи