Здесь очень тонкий лёд и сложная тема. Границ дозволенного. Когда невольно возникает вопрос: проблема в каком-то особом отборе женщин в европейской политике? Или они превращаются в таких по ходу?
Среди моего делового окружение последние лет 15 точно +- около половины всех контактов это женщины. По некоторым направлениям деятельности больше. Разный возраст, разный опыт, разный уровень достижений и успешности в своём деле. В том числе и на высоких руководящих должностях и постах. И в целом я не вижу ничего даже близко похожего на то, что мы сегодня наблюдаем в европейской (отчасти и американской) политической элите. Где замешана некомпетентность, глупость, недальновидность, рефлексии и какое-то лютое людоедство.
При том, что началось всё несколько раньше. Тэтчер, Олбрайт и другие менее известные… не были таким уж успешными в делах своих стран, но их жёсткость и беспринципность стала ориентиром для определённой (подготовленной?) аудитории. Чего только стоит эта бредовая байка про «у государства нет своих денег, кроме денег налогоплательщиков». Столь горячо любимая нашими пустоголовыми либерашками.
Дальше всё это просто мутировало и эволюционировало. Не исключая и какой-то особый отбор для… А может подобное тянется к подобному? Пробилась одна и окружает себя чем-то похожим. Вот и получили в итоге всех этих урсул, каллас и бербок. Подражающих друг другу. Это я к тому, что ошибочно ставить вопрос о нахождении женщин в политике в принципе. Хотя он и звучит всё чаще на фоне этих. Вопрос лишь был ли это какой-то естественный процесс политической эволюции. Или имеет «рукотворную» природу глубинного государства?
Что до заголовка! Эта идиома здесь в двойном значении. С одной стороны упомянутое чуть выше «подобное к подобному». С другой. Всякий раз, когда выходят эфиры Такера из его fihing cabin, как говорят наши англоязычные братья по «оружию» (спиннингу, мушке и катушке) во мне тут же разгорается желание поскорее поиметь какую-нибудь свою «рыболовную хижину дядюшки Ди», обустроить её схожим аутентичным образом. И… вести свои диалоги-монологи. О политике, рыбалке, и рыбалке в политике. Надеюсь, когда-нибудь это таки осуществится. Во-всяком случае, теперь есть чётки образ для одной из целей.