zapad-ne-umeet-chestno-bo

Запад не умеет честно бороться ни в спорте, ни в экономике

В мире

Когда западные корпорации чего-то не могут добиться, им на помощь приходят санкции против конкурентов.


То же самое мы наблюдаем и в спорте. Год только начался, а сколько скандалов уже было? Например на молодежном чемпионате мира по хоккею. И дисквалификация после матча нашего хоккеиста в моменте, когда, еще на площадке, удалить должны были шведа. И обвинения в грязной игре и пр.

Теперь на этапе «Тур де Ски» проходящем в Швейцарии. Наших лыжников не смогли не допустить до соревнований из-за продолжающегося скандала с допингом, поэтому конкуренты пошли на другие обвинения. Тем более, что на 100% «чистые» российские спортсмены завоевывают медали, как мужчины, так и женщины.

И заметим, в очередной попытке раздуть скандал, опять, участвуют шведы — тренеры, спортсмены и СМИ.
Теперь по сути: наших спортсменок, Ступак и Непряеву, шведы «засекли» без масок, в зоне интервью, сразу после финиша. Шведские журналисты очень негодовали, а шведские тренеры требовали дисквалификации, ведь Ступак взяла в этой гонке серебро. Шведская журналистка докатилась до личных оскорблений, написав:
— «И вот мимо проскочила Юлия Ступак. Да и еще и смеясь, хотя ее улыбку следовало бы скрыть под маской.»

И вот, что еще заявила представительница Швеции — «Да, я понимаю и ценю, что федерация отнеслась к пандемии всерьез и принимает меры. И именно поэтому я не буду ругаться, если лыжника, лидера или журналиста прогонят с турнира за несоблюдение правил».

Эта представительница той самой, «прогрессивной» страны, которая, в отличии от России, вообще проигнорировала все способы борьбы с пандемией, включая маски.Где кричали о том, что Швеция идет своим, самым правильным путем. И где они теперь? Ну, а точку в вопросе поставил рейс-директор Международной федерации лыжного спорта Пьер Миньере,заявив, что:

— «В зоне интервью носить маску не обязательно, а только настоятельно рекомендуется, потому что там есть барьер, который создает дистанцию между гонщиками и журналистами. Но в других зонах это обязательно».

Не удивлюсь, если этого чиновника объявят коррупционером, продавшимся русским. Так же напомним, что все участники соревнований прошли обязательный карантин и не могут заразить друг друга.
«Ступак даже не понимала, какую опасность представляет для других» — говорит шведская журналистка.

Хотя вот, что говорит глава правительства Швеции:
— «Правило об обязательном ношении маски будет распространяться на поездки в общественном транспорте в час пик с 24 декабря».
В Швеции, только неделю назад ввели в обращение маски, и то, только в часы пик. Низость этих людей — поражает.
Ну, а шведским спортсменам, сплошь астматикам, пожелаем побед на лыжне, а не на газетных полосах…

Selisoto специально для МПШ по материалам

Российские лыжники заняли первые пять мест в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 15 км на четвёртом этапе «Тур де Ски» в Тоблахе (Италия). Фантастический результат! В первой восьмёрке 7 россиян и только француз Морис Манифика смог разбавить российский триколор, заняв 6-е место. Золотую медаль завоевал Александр Большунов, второй результат показал Денис Спицов, третий — Иван Якимушкин. Четвёртое и пятое места заняли Алексей Червоткин и Артём Мальцев соответственно. Помимо этого в топ-10 попали Евгений Белов (7-е место) и Андрей Мельниченко (8-е место).

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи