yuliya-vityazeva-sputnik-v-m

Юлия Витязева: «Спутник V» может изменить политическую карту Европы

Экономика

Значительную часть своего вчерашнего вечера я провела за изучением отзывов западных пользователей соцсетей на тему вакцинации в целом и российской вакцины «Спутник V» в частности
Если кратко, то обычные люди, не имеющие никакого отношения к политике, недоумевают на предмет того, почему российскую вакцину пускают на европейский рынок с таким трудом, скрипом и скрежетом. Ведь речь, как правильно отмечает буквально каждый первый, идёт как о жизни и здоровье людей, так и об экономическом благополучии стран, которые продолжают нести убытки из-за локдауна.


Скажу больше. Европейские политики, отказывающиеся от «Спутника» под надуманными предлогами, сильно недооценивают своих граждан, которые умеют читать между строк и которые понимают, почему их лишают шанса сохранить жизнь и здоровье. Слово «русофобия» употребляется в большинстве комментариев и именно это понятие ставится в вину тем, кто продолжает упорствовать в своём каком-то очень нездоровом желании принизить эффективность российской вакцины за счёт своих собственных граждан.

«Мы покупаем и используем российский газ, так почему мы не можем покупать «Спутник»?», — задаются абсолютно логичным вопросом европейцы.

«Мы когда-то смирились с тем, что русские первыми полетели в космос, так почему сейчас не признать, что и с вакциной они опять первые и лучшие?», — пишут уставшие от ограничений люди, мечтающие только об одном: поскорее вернуться к нормальной жизни.
Разумеется, некоторые правительства некоторых стран старательно избегают ответов на подобные вопросы, потому что у одних действительно мозг окончательно поражён русофобией в последней стадии, а у других банально связаны руки. Но тему приоритета жизни и здоровья граждан, которые являются ещё и избирателями, просто взять и сбросить со счетов нельзя.

Поэтому, исходя из накала страстей в соцсетях, на форумах и комментариях к статьям на заданную тему, очень многим европейским министрам очень скоро придётся решать дилемму о том, что на самом деле для них является наивысшей ценностью. И если выбор все же будет сделан не в пользу людей, то эти самые люди этого не поймут. О чем и заявят уже на ближайших выборах.

Юлия Витязева, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи